Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570286)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Школьные технологии  / №3 2015

КАК РЕАЛИЗУЕТСЯ ОБУЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В ШВЕДСКИХ ШКОЛАХ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторАксёнова Эльвира Айсеновна
Страниц13
ID392591
АннотацияКомпетентный учитель, прежде всего, должен сам владеть неким алгоритмом формирования и поддержания в себе необходимых в будущем качеств. Те учителя, которым удастся научиться постоянно поддерживать и развивать свои базовые знания/ умения/навыки, а также совершенствовать социальные навыки, выработать целостное видение и развить предпринимательский подход и умение учиться, будут располагать необходимыми предпосылками для движения в нужном направлении и смогут справиться с различными задачами в будущем.
Аксёнова, Э.А. КАК РЕАЛИЗУЕТСЯ ОБУЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В ШВЕДСКИХ ШКОЛАХ / Э.А. Аксёнова // Школьные технологии .— 2015 .— №3 .— С. 67-79 .— URL: https://rucont.ru/efd/392591 (дата обращения: 28.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАК РЕАЛИЗУЕТСЯ ОБУЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В ШВЕДСКИХ ШКОЛАХ Эльвира Айсеновна Аксёнова, профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Институт теории и истории педагогики» РАО, доктор педагогических наук, axelv722@yandex.ru • обучение на базе реальной действительностикомпетентный учительпрограмма SEEDкомпания-менторфасилитатор • обучение через предпринимательство Сегодня, как никогда, актуальны компетенции, необходимые современному учителю. <...> Компетентный учитель, прежде всего, должен сам владеть неким алгоритмом формирования и поддержания в себе необходимых в будущем качеств. <...> Те учителя, которым удастся научиться постоянно поддерживать и развивать свои базовые знания/ умения/навыки, а также совершенствовать социальные навыки, выработать целостное видение и развить предпринимательский подход и умение учиться, будут располагать необходимыми предпосылками для движения в нужном направлении и смогут справиться с различными задачами в будущем. <...> Это означает, что роль учителя как живого справочника устарела. <...> Учитель не только сам должен владеть своим предметом на уровне дисциплинарного мышления, но и привить такое 66 мышление своим ученикам. <...> Умение поддерживать учеников в их познании и обучении — это самое главное базовое умение в учительской профессии. <...> Каждый учитель должен иметь целостное видение своей миссии и рассматривать предмет в перспективе. <...> Каждый учитель должен чувствовать, что он — часть обучающей организации, которая помогает ученикам осваивать необходимые в будущем знания и умения. <...> Компетентный учитель умеет выявлять возможности для такой координации и сотрудничает с другими учителями, и при этом каждый из них, помимо достижения учебных целей по своему предмету, работает на достижение общей цели всей школы. <...> К примеру, выучить имена всех учеников своего класса. <...> Как можно говорить об индивидуализации, если даже не пытаться запомнить имена учеников? <...> КАК РЕАЛИЗУЕТСЯ <...>