н. и. чижов
Использование разных рационов из местных
кормов и отходов пищевой промышленности
в корм карпам-двухлеткам и влияние их
на некоторые биохимические показатели
Автореферат диссертации на соискание
ученой степени кандидата биологических
наук. <...> Важная .роль в питании человека принадлежит рыбе. <...> Мно
гие виды рыб, такие, как карп, сазан, судак н др., пользуются
большим спросом у населения. <...> При современном состоянии прудового рыбоводства в корм
основной прудовой рыбе—• карпу—используются те же дефи
цитные концентрированные корма, что и в животноводстве
(жмыхи, шроты, комбикорма), что .в значительной степени
тормозит развитие откормочного направления в прудовом ры
боводстве и ограничивает выход рыбной продукции. <...> 1) возможность замены дефицитных концентрированных
кормов отходами- пищевой промышленности, не пользующи
мися большим спросом в животноводстве; <...> 2) влияние применяемых в опыте кормов на физиологиче
ское состояние карпов-двухлетков; <...> 3) определение эффективности применяемых в опыте кор
мовых смесей и целесообразности их применения на рыбовод
ных фермах колхозов и совхозов. <...> ' Во второй и третьей главах.изложена методика проведен
ных исследований и характеристика экспериментальной базы
(термический, гидрохимический и гидробиологический режимы
прудов). <...> Пятая глава посвящена изучению питания и роста карпа
при разных рационах и плотностях посадки. <...> ' * • • ' " " " . '
"
• •' "
•' \%
. В-'седьмой главе излагается экономическая эффективность
.применяемых» опыте кормовых смесей (по затратам/корма,
• себестоимости рыбы'и выходу мяса 'с,гектара, пруда) .при
внедрении их на рыбоводных фермах колхозов и совхозов. <...> Экспериментальная работа.проводилась в,течение двух
лет: в 1962.г. на рыбоводных прудах Чеховской птицефабрики. <...> Наблюдения за развитием естественной кормовой базы
и опытных прудах проводили по общепринятым гидробиоло
гическим методикам.
,3. <...> Питание подопытных рыб изучалось по мегодическому <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_РАЗНЫХ_РАЦИОНОВ_ИЗ_МЕСТНЫХ_КОРМОВ_И_ОТХОДОВ_ПИЩЕВОЙ_ПРОМЫШЛЕННОСТИ_В_КОРМ_КАРПАМ-ДВУХЛЕТКАМ_И_ВЛИЯНИЕ_ИХ_НА_НЕКОТОРЫЕ_БИОХИМИЧЕСКИЕ_ПОКАЗАТЕЛИ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
АКАДЕМИЯ имеин К. А. ТИМИРЯЗЕВА
' faH (% •
н. и. чижов
Использование разных рационов из местных
кормов и отходов пищевой промышленности
в корм карпам-двухлеткам и влияние их
на некоторые биохимические показатели
Автореферат диссертации на соискание
ученой степени кандидата биологических
наук.
Научный руководитель — доктор
сельскохозяйственных наук профессор
Ф. Г. МАРТЫШЕВ
На правах рукописи
МОСКВА - 1965
Стр.1