Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И КАЧЕСТВО ПШЕНИЦЫ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторХАЛИД ГАМАЛЬ МУРСИ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39140
АннотацияЗадачей наших исследований являлось изучение возможности изменения аминокислотного и фракционного состава, белков разных сортов пшеницы в зависимости от условий минерального питания и в онтогенезе растений
ХАЛИД, Г.М. УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И КАЧЕСТВО ПШЕНИЦЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Г.М. ХАЛИД .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1966 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39140 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА ~" И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА Кафедра агрономической и биологической химии IviHJ' На правах рукописи ХАЛИД ГАМАЛЬ МУРСИ УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И КАЧЕСТВО ПШЕНИЦЫ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научные руководители—доктор химических наук академик ВАСХНИЛ <...> 2$> Условия питания и качество пшеницы. <...> Во многих случаях качество урожая сельскохозяйственных культур оценивается по содержанию в нём азотистых веществ, главным образом, белков. <...> Однако в последние годы стало из вестно, что количество белка само по себе не является кри терием ценности растительных продуктов. <...> В этом отношении •большое значение имеет фракционный и аминокислотный со став белков. <...> Глубокие зйания о составе белков открывают пе ред учеными широкие пути, не только для оценки питательной ценности пищевых продуктов, но и для установления п позна ния структуры н функций белковых - молекул и их биологиче ских свойств. ' • • . - . . - - " " ' ' . \s" Одним из главных факторов повышения урожая и содер жания белков в растениях являются удобрения. <...> Условия пита' ния оказывают большое влияниене только на. общее содержа ние белка, но и на содержание и. соотношение отдельных азо тистых соединений в растительном организме, а это в свою очередь приводит к изменению, химического состава и каче ства данных растений. <...> Мало внимания уделено изучению влияния условий пита-4 ния на содержание свободных аминокислот в растениях. <...> Принимая во внимание, что вопрос об изменчивости амино кислотного состава суммарных белков и отдельных белковых фракций в онтогенезе пшеницы под влиянием различных усло вий питания до сих пор не затронут, не выяснено также и влияние условий питания на электрофоретические свойства и хлебопекарные качества <...>
УСЛОВИЯ_ПИТАНИЯ_И_КАЧЕСТВО_ПШЕНИЦЫ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА Кафедра агрономической и биологической химии IviHJ' На правах рукописи ХАЛИД ГАМАЛЬ МУРСИ ~" УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И КАЧЕСТВО ПШЕНИЦЫ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат химических наук академик ВАСХНИЛ В. М. КЛЕЧКОВСКИЙ, Научные руководители—доктор кандидат биологических наук Б. П. ПЛЕШКОВ МОСКВА — 196В
Стр.1