' • •
- • • .
' _ • • ;
"
СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО СЫРА
ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ КОРОВ
КУКУРУЗНЫМ СИЛОСОМ
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
;
Научный руководитель —
Лауреат Государственной премии; доктор
технических наук профессор
Р. Б. ДАВИДОВ
МОСКВА— 1965
. Экспериментальная работа проводилась в учхозе имени
Калинина-Мичуринского района Тамбовской области. <...> . •
• Технологические опыты и анализы "молока выполнены на .
кафедре молочного дела ТСХА. • ./,-' • . <...> Производство молока, в
частности, за десятилетие возрастет в два раза, а за двадцать
лет — почти-в три раза. <...> Кукурузный силос стал основным кормом для молочного
скота, особенно среди колхозов и совхозов черноземной зоны
и юга нашей страны, где составляет в рационе коров более
50% по питательности. <...> Ряд хозяйств использует силос для
кормления коров не только зимой, но и летом (С. М. Муравский, 1963 г.). <...> В литературе отсут
ствуют данные о влиянии круглогодового кормления коров ку
курузным силосом на технологические свойства молока при
выработке сыра. <...> Изучение этих вопросов, установление опти
мальных рационов силосного типа кормления имеет большое
народнохозяйственное и научное значение. <...> Оценить рационы разной структуры по показателям фи
зиологическим (поедаемость, переваримость, биохимические ;
показатели обмена), клиническим, зоотехническим (репродук- !
ция, продуктивность, использование корма) и экономическим. <...> Выяснить влияние вышеуказанных рационов на состав
молока!и его технологические свойства при переработке на !
сыр, масло, сухое и сгущенное молоко. <...> Химический состав молока коров, получавших различ- ;
ные рационы силосного типа кормления. <...> Биологическая ценность молока как среды для развития ,
бактерий. <...> Физико-химические и технологические свойства молока *
при переработке его на сыр. <...> ™ 1
20—25
(кг)
масса сахарная
свекла
вволю
—
вволю
1 вволю <...>
СОСТАВ_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВО_СЫРА_ПРИ_ДЛИТЕЛЬНОМ_КОРМЛЕНИИ_КОРОВ_КУКУРУЗНЫМ_СИЛОСОМ.pdf
.МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
АКАДЕМИЯ'имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Ш1 '
I
•\/ .
v
*
~
.
-' На правах рукописи
'
•
Б. Р. ОВСИЩЕР "
'
'•.'• •
-•• .
'_•• ;
СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО СЫРА
ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ КОРОВ
КУКУРУЗНЫМ СИЛОСОМ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
;
Лауреат Государственной премии; доктор
технических наук профессор
Р. Б. ДАВИДОВ
Научный руководитель —
МОСКВА— 1965
Стр.1