Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО СЫРА ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ КОРОВ КУКУРУЗНЫМ СИЛОСОМ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторОВСИЩЕР
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39116
АннотацияИзучить возможность полной и частичной замены сена и травы кукурузным силосом в сочетании с сахарной свеклой. 2. Оценить рационы разной структуры по показателям физиологическим (поедаемость, переваримость, биохимические показатели обмена), клиническим, зоотехническим (репродукция, продуктивность, использование корма) и экономическим 3. Выяснить влияние вышеуказанных рационов на состав молока и его технологические свойства при переработке на сыр, масло, сухое и сгущенное молоко.
ОВСИЩЕР, Б.Р. СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО СЫРА ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ КОРОВ КУКУРУЗНЫМ СИЛОСОМ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Б.Р. ОВСИЩЕР .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1965 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39116 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

' • • - • • . ' _ • • ; " СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО СЫРА ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ КОРОВ КУКУРУЗНЫМ СИЛОСОМ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ; Научный руководитель — Лауреат Государственной премии; доктор технических наук профессор Р. Б. ДАВИДОВ МОСКВА— 1965 . Экспериментальная работа проводилась в учхозе имени Калинина-Мичуринского района Тамбовской области. <...> . • • Технологические опыты и анализы "молока выполнены на . кафедре молочного дела ТСХА. • ./,-' • . <...> Производство молока, в частности, за десятилетие возрастет в два раза, а за двадцать лет — почти-в три раза. <...> Кукурузный силос стал основным кормом для молочного скота, особенно среди колхозов и совхозов черноземной зоны и юга нашей страны, где составляет в рационе коров более 50% по питательности. <...> Ряд хозяйств использует силос для кормления коров не только зимой, но и летом (С. М. Муравский, 1963 г.). <...> В литературе отсут ствуют данные о влиянии круглогодового кормления коров ку курузным силосом на технологические свойства молока при выработке сыра. <...> Изучение этих вопросов, установление опти мальных рационов силосного типа кормления имеет большое народнохозяйственное и научное значение. <...> Оценить рационы разной структуры по показателям фи зиологическим (поедаемость, переваримость, биохимические ; показатели обмена), клиническим, зоотехническим (репродук- ! ция, продуктивность, использование корма) и экономическим. <...> Выяснить влияние вышеуказанных рационов на состав молока!и его технологические свойства при переработке на ! сыр, масло, сухое и сгущенное молоко. <...> Химический состав молока коров, получавших различ- ; ные рационы силосного типа кормления. <...> Биологическая ценность молока как среды для развития , бактерий. <...> Физико-химические и технологические свойства молока * при переработке его на сыр. <...> ™ 1 20—25 (кг) масса сахарная свекла вволю — вволю 1 вволю <...>
СОСТАВ_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВО_СЫРА_ПРИ_ДЛИТЕЛЬНОМ_КОРМЛЕНИИ_КОРОВ_КУКУРУЗНЫМ_СИЛОСОМ.pdf
.МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ'имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА Ш1 ' I •\/ . v * ~ . -' На правах рукописи ' • Б. Р. ОВСИЩЕР " ' '•.'• • -•• . '_•• ; СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО СЫРА ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ КОРОВ КУКУРУЗНЫМ СИЛОСОМ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат ; Лауреат Государственной премии; доктор технических наук профессор Р. Б. ДАВИДОВ Научный руководитель — МОСКВА— 1965
Стр.1