Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ СОХРАННОСТИ СЕМЯН ГОРОХА И КОРМОВЫХ БОБОВ В УДМУРТСКОЙ АССР (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКОКИНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39107
Аннотация1. Накопление сухого вещества в семенах при созревании. 2. Изменение активности ферментов и интенсивности дыхания созревающих семян. 3. Динамика всхожести семян при созревании и послеуборочном дозревании. .
КОКИНА, А.В. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ СОХРАННОСТИ СЕМЯН ГОРОХА И КОРМОВЫХ БОБОВ В УДМУРТСКОЙ АССР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.В. КОКИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1965 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39107 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. В. КОКИНА (ВОЛКОВА) ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ СОХРАННОСТИ СЕМЯН ГОРОХА И КОРМОВЫХ БОБОВ В УДМУРТСКОЙ АССР Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научные руководители— •. доктор технических наук профессор <...> Резко воз росли площади посева-гороха и кормовых бобов и в Удмурт ской АССР. <...> Прак- * тика-показала, что во многих случаях семена гороха и кормо вых бобов в период хранения снижают, посевные качества, в результате чего они высевались с низкой всхожестью (60— 80.%) или обменнвалпсь'на хлебоприемных пунктах на,более высококачественные. <...> В связи с этим нами проведена работа по изучению фнзиолого-биохймических и микробиологических- факторов сохран ности семян гороха и кормовых бобов в Удмуртской АССР. <...> Изменение активности ферментов и интенсивности ды хания созревающих семян. <...> Динамика всхожести семяггпри созревании и послеубо рочном дозревании. <...> Влияние эпифйтной. и субэпидермальной микрофлоры се-" мяи на их посевные^качества и сохранность. <...> В-.качестве одного; из способов сохране•ния выбоких посевных достоинств изучалось влияние 'заблаго временного протравливания семян с повышенной влажностью препаратами ТМТД и гранозаном. <...> . ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИИ " ; "-•''" 1;'Материал и методикаисследований .'•* - , " Для .проведения исследований использованы наиболее шн.. ррко!распространенный в колхозах и совхозах Удмуртской. <...> АССР, сорт гороха Торсдаг и перспективные сорта кормовых бобов: Аушр'а, Фиолетовый бобик, Омские, Пикуловическне.н . <...> После сбора, бобов определенной фазы. созревания, образец делился на две части.-.В одной из них— ; в свежем материале—'сразу же .после сбора определялись: . химический-состав, активность ферментов, всхожесть и влаж• ность. <...> Вторая-часть:образца:высушивалась и вней определя.лись вес, 1000 семян, посевные.качества,'и в полевых:условиях: .полевая всхожесть, рост,*.развитие и*урожайность растений. <...> : . Для изучения процесса послеуборочного <...>
ОСНОВНЫЕ_ФАКТОРЫ_СОХРАННОСТИ_СЕМЯН_ГОРОХА_И_КОРМОВЫХ_БОБОВ_В_УДМУРТСКОЙ_АССР.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А: ТИМИРЯЗЕВА / 'f'l/Л^У На правах рукописи А. В. КОКИНА (ВОЛКОВА) ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ СОХРАННОСТИ СЕМЯН ГОРОХА И КОРМОВЫХ БОБОВ В УДМУРТСКОЙ АССР степени кандидата биологических наук Научные руководители— •. диссертации на соискание ученой Автореферат доктор технических наук профессор Л. А. ТРИСВЯТСКИИ и кандидат биологических наук доцент Ю. С. РАЛЛЬ ' МОСКВА— IMS
Стр.1