Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ВОЗРАСТНЫЕ МОРФО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МУСКУЛОВ ПОЯСНИЧНО-БРЮШНОЙ ОБЛАСТИ СВИНЕЙ МУРОМСКОЙ ПОРОДЫ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЛИНЬКОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39068
Аннотация1)изучить влияние возраста свиней на макро-микроструктуру и химический состав мускулов; 2) проследить влияние определенного типа кормления свиней при их откорме на макро, микроструктуру и химический состав мускулов.
ЛИНЬКОВА, Г.Н. ВОЗРАСТНЫЕ МОРФО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МУСКУЛОВ ПОЯСНИЧНО-БРЮШНОЙ ОБЛАСТИ СВИНЕЙ МУРОМСКОЙ ПОРОДЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Г.Н. ЛИНЬКОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1963 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39068 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Г. Н. ЛИНЬКОВА ВОЗРАСТНЫЕ МОРФО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МУСКУЛОВ ПОЯСНИЧНО-БРЮШНОЙ ОБЛАСТИ СВИНЕЙ МУРОМСКОЙ ПОРОДЫ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук. <...> МОСКВА—1963 UjU^'j^. ^^f^Lot^ceA^tA^rUcp Работа выполнена на кафедре анатомии, гистологии и эмбриологии с.-х. животных Московской ордена Ленина сель скохозяйственной академии имени-К. <...> Производство свинины имеет важное значение в разреше н и и указанной проблемы уже в силу того, что животные дан ного вида: отличаются большой скоростью воспроизведения и высокими питательными качествами даваемой мясной продук ции при достаточном живом весе. <...> Известно, что мускулы, входящие'в состав туши, значительно отличаются по своим питательным и вкусовым качествам, что обусловлено морфохимическнми особенностями их. <...> Д л я оценки мясных достоинств жи вотных- зарубежной практикой предложен метод «мышечного глазка», основанный на морфо-химическом исследовании не большого ^гиагтуа. длнинрГппрг^ куркуля СПИНЫ, И хребтОВОГО •сала, взятр*-11га-''уровНе»ж^ейн1!№| ребра. <...> Значение морфо-химических особенностей отдель" ' ных мускулов имеет значение и для сортовой разделки/туши. <...> = М ы .в своей работе остановились на пояснично-брюшной . области, т. к., с одной сгороны, в нее входят мускулы, состав ляющие мясо 1-го («корейка») и 2-го («па'шина») сортов, а,. с другой стороны, эту область формируют мускулы, весьма • различные вморфологическом и функциональном, отношениях <...> Внутренняя структура: мускулов и ее связь с проявляемой работой издавна интере- .' ^v совала .ученых (Борелли — ВогеШ,. <...> )- Вопрос о влиянии функции мускулов на их внутреннюю структуру, с подразделением мускулов на«статические»:и «динамические» был поставлен в отечествен ной анатомической науке школой П. Ф. Лесгафта (В. <...> ). Но все.эти иссле- . • дования касаются главным, образом мускулатуры человека • • Вопросами частной морфо-физиологии <...>
ВОЗРАСТНЫЕ_МОРФО-ХИМИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_МУСКУЛОВ_ПОЯСНИЧНО-БРЮШНОЙ_ОБЛАСТИ_СВИНЕЙ_МУРОМСКОЙ_ПОРОДЫ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА ' 13Ш Г. Н. ЛИНЬКОВА На правах рукописи ВОЗРАСТНЫЕ МОРФО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МУСКУЛОВ ПОЯСНИЧНО-БРЮШНОЙ ОБЛАСТИ СВИНЕЙ МУРОМСКОЙ ПОРОДЫ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук. Автореферат Научный руководитель—профессор, доктор биологических наук П..А. ГЛАГОЛЕВ. МОСКВА—1963
Стр.1