Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

СОСТАВ МОЛОЧНОГО ЖИРА ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ КОРОВ КУКУРУЗНЫМ СИЛОСОМ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторВЛАСОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39016
АннотацияДлительное кормление коров рационами, основным кормом в которых является кукурузный силос —до 46,2% по питательности, приводит к недополучению 12% абсолютного количества молочного жира вследствие значительного снижения продуктивности коров.
ВЛАСОВА, С.Е. СОСТАВ МОЛОЧНОГО ЖИРА ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ КОРОВ КУКУРУЗНЫМ СИЛОСОМ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.Е. ВЛАСОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1966 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39016 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

С. Е. ВЛАСОВА Состав молочного жира при длительном кормлении коров кукурузным силосом Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — доктор технических наук лауреат Государственной премии профессор <...> Р. Б. ДАВИДОВ- МОСКВА — 1966 Работа выполнена на кафедре молочного дела ТСХА. <...> ' . ' - • • ' Одним из важных компонентов рациона,молочных коров является силосованный корм if, в частности, кукурузный силос. <...> Недостаток грубых кор мов в зимний период и зеленого корма летом, особенно в за сушливых районах страны, приводит к тому, что.в течение дли тельного периода основным кормом молочныхкоров является кукурузный силос. <...> Вопросам использования кукурузного criVioca в качестве. основного корма для молочных коров и влияния силосных ра ционов на продуктивность, жирномолочность, состав молока и т. д. посвящены многочисленные исследования отечественных и зарубежных исследователей. <...> > Улучшение консистенции, цвета, вкусовых' особенностей масла н его стойкости при скармливании кукурузного силоса отмечают Л.Л. Калинина и Л . П. Пяновская (1956), В. В. Луценко (1958), Ф. П. Соколов (1959), М. П. Лнтиппма (1962), в то время как Grasemann и Christen (1940), Kiermeier -и Renner (1962), Э. Л. Михельсон (1964) установили ухудшение стойкости масла при кормлении коров кукурузным силосом. <...> Большинство опытов'по скармливанию молочным коровам ку курузного силоса было"кратковременным, а данные о составе • <...> и.свойствах молока, качестве масла и составе молочного жира очень ограничены. <...> | и В. Н. Баканов), молочного дела (руководи тель—г профессор Р. Б. Давидов), организации социалистиче ских сельскохозяйственных предприятий (руководитель — академик С. Г. Колеснев) и зоогигиены и ветеринарии (руко- . водитель — профессор Т. Е. Бурделев) в период с 1962 по 1964 г. был проведен комплексный опыт с целью всесторонне го изучения вопросов, связанных с длительным кормлением <...>
СОСТАВ_МОЛОЧНОГО_ЖИРА_ПРИ_ДЛИТЕЛЬНОМ_КОРМЛЕНИИ_КОРОВ_КУКУРУЗНЫМ_СИЛОСОМ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА luSSJs С. Е. ВЛАСОВА На правах рукописи '-** Состав молочного жира при длительном кормлении коров кукурузным силосом диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат Государственной премии профессор Р. Б. ДАВИДОВНаучный руководитель — доктор технических наук лауреат МОСКВА — 1966
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.