КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ 74 РР 26 МАЯ — 9 ИЮНЯ 2016 Фотографии: grizzly-grill.ru; пресс-служба сети стейк-хаусов «Ти-Бон» А стейки русские едят Как продолжать наслаждаться стейками, если в ресторанах они стали слишком дорогими Текст: Станислав Комаров «Русский репортер» запускает новую рубрику на тему, не теряющую актуальность никогда, волнующую нас каждый день раза по три, а то и более. <...> Это тема еды: что полезно есть и как правильно готовить, где покупать и как хранить, где найти качественное и как не проиграть в цене? <...> Каждый выпуск рубрики будет посвящен тому или иному продукту. <...> И в этот раз расскажем все о стейках Павел Галковский, бренд-шеф сети стейк-хаусов «Ти-Бон» В «СТОЛЬКО ТРАТИТЬ НЕ ГОТОВЫ, А МЯСА ХОЧЕТСЯ» «Стейки из так называемых альтернативных отрубов действительно стали очень популярными в ресторанах Москвы. <...> Chuck Roll — шея, которая переходит в толстый край. <...> Стейк “Пиканья” из верхушки костреца, что идет за стриплойном. <...> Skirt steak — из тонкой диафрагмы, стейк “Онгле” из верхней толстой диафрагмы, “Фланк стейк” — из пашины». <...> Российской империи имелись стада коров, которые давали исключительно молоко; в пищу же шло мясо молодых бычков. <...> Но с установлением советской власти культура потребления мяса молодых бычков, из которого делаются стейки, умерла. <...> Но употреблять коровье мясо в пищу не совсем правильно — а по правде говоря, совсем не правильно: оно достаточно жесткое, потому что животное испытывает стресс в течение всей своей жизни — корову постоянно доят, она еще и рожает. <...> Целые научно-исследовательские институты в США придуманы для того, чтобы разрабатывать для ковбоев способы выращивания бычков. <...> РР 26 МАЯ — 9 ИЮНЯ 2016 75 КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ Когда американское и австралийское мясо исчезло из продажи, все рестораны и стейкхаусы Москвы и Санкт-Петербурга некоторое время испытывали серьезные затруднения. <...> На российском рынке появилась продукция из Аргентины, Бразилии, Уругвая — эти страны тоже выращивают мясные <...>