Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ВРЕДИТЕЛИ СУХОФРУКТОВ И УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕР БОРЬБЫ С НИМИ НА КОНСЕРВНЫХ ЗАВОДАХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЩЕГОЛЕВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц16
ID38917
АннотацияОсновная задача наших 9-летних исследований заключалась в оценке и усовершенствовании практиковавшихся способов и в разработке новых методов обеззараживания сухофруктов от вредителей путем подбора невзрывоопасных и эффективных фумигантов, путем более рационального использования термического способа обеззараживания, а также изучения возможности применения ионизирующих излучений
ЩЕГОЛЕВА, Г.И. ВРЕДИТЕЛИ СУХОФРУКТОВ И УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕР БОРЬБЫ С НИМИ НА КОНСЕРВНЫХ ЗАВОДАХ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Г.И. ЩЕГОЛЕВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1963 .— 16 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38917 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Г. И. ЩЕГОЛ ЕВА ВРЕДИТЕЛИ СУХОФРУКТОВ И УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕР БОРЬБЫ С НИМИ НА КОНСЕРВНЫХ ЗАВОДАХ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных'наук. <...> Э. Э. САВЗДАРГ МОСКВА—1963 <CM*r . Работа выполнялась в лаОоратории-Защиты растений Все союзного научно-исследовательского института консервной промышленности и лаборатории Радиобиологии Центрального,научно-исследовательского института консервной и овощесушнльной промышленности. <...> i Сушеные фрукты являются одной из. важных составных частей пищевого рациона как взрослых, так и детей. <...> Основными зонами производства сушеных абрикосов (кайсы, кураги, урюка) и винограда (изюма) являются Тад жикская и Узбекская ССР, дававшие в годы перед Великой отечественной войной до 90—95% всей сухофруктовой про дукции страны. <...> Одной из основных-причин порчи и снижения качества .сушеных фруктов является повреждение их амбарными вредителями (насекомыми и клещами). <...> Задачи и методика исследований Основная задача наших 9-летних исследований заключа лась в оценке и усовершенствовании практиковавшихся спо собов и в разработке новых методов обеззараживания сухо фруктов от вредителей путе'м подбора невзрывоопасных и эф фективных фумигантов, путем более рационального исполь зования термического способа обеззараживания,' а также изучения возможности применения ионизирующих излучений. , При.разр^ботке-^^ичееко^ро^метода обеззараживания су хофруктов •нам¥г^сШгшв:а4А1сь^сЙ?дующие фумиганты: ди- - г^ШШ! <...> ^ ••'•' ''••'.*' хлорэтан, бромистый. этил, четыреххлористый углерод, смесь дихлорэтана с бромистым этилом (3 : 1), смесь дихлорэтана с четыреххлористым углеродом (3 : 2). <...> •'"-.-'.• В лабораторных, , условиях мы3 испытывали разные дози ровки фумигантов от 5 до 50 мл/м в 15-литровых стеклянных <...>
ВРЕДИТЕЛИ_СУХОФРУКТОВ_И_УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_МЕР_БОРЬБЫ_С_НИМИ_НА_КОНСЕРВНЫХ_ЗАВОДАХ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА /»Ж Г. И. ЩЕГОЛ ЕВА На правах рукописи ВРЕДИТЕЛИ СУХОФРУКТОВ И УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕР БОРЬБЫ С НИМИ НА КОНСЕРВНЫХ ЗАВОДАХ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных'наук. Научный руководитель — доктор сельскохозяйственных наук профессор Э. Э. САВЗДАРГ Автореферат МОСКВА—1963
Стр.1