Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638383)
Электро-2024
Молодые в библиотечном деле  / №12 2015

БОРКОВСКИЙ МУЗЕЙНЫЙ КОМПЛЕКС — ПАМЯТНИК ПИСАТЕЛЮ И ПУБЛИЦИСТУ И.А. ВАСИЛЬЕВУ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторСниткина Елена Ивановна
Страниц9
ID388593
АннотацияЗдесь спокойствие и умиротворение. Здесь пение птиц и шум сосен. В тихом уголке с таким мирным названием Борки до сих пор хранится память о писателе. Кому-то ставят памятники, и это заслуженно, но есть особая категория творцов, кто создает себе памятники своими руками. Таким и был писатель, публицист лауреат Ленинской премии в области публицистики и Государственной премии им. М. Горького Иван Афанасьевич Васильев — один из наиболее ярких представителей «деревенской прозы».
Сниткина, Е.И. БОРКОВСКИЙ МУЗЕЙНЫЙ КОМПЛЕКС — ПАМЯТНИК ПИСАТЕЛЮ И ПУБЛИЦИСТУ И.А. ВАСИЛЬЕВУ / Е.И. Сниткина // Молодые в библиотечном деле .— 2015 .— №12 .— С. 53-61 .— URL: https://rucont.ru/efd/388593 (дата обращения: 11.06.2024)

53 БОРКОВСКИЙ МУЗЕЙНЫЙ КОМПЛЕКС — ПАМЯТНИК ПИСАТЕЛЮ И ПУБЛИЦИСТУ И.А. <...> ВАСИЛЬЕВУ Елена Ивановна СНИТКИНА, заместитель руководителя, методист Великолукской центральной районной модельной библиотеки им. писателя И.А. Васильева (г. Великие Луки, Псковская область) «Я люблю эту землю. <...> Я люблю на ней всё: грустные околицы деревень, грязные большаки и звенящие при первом морозце тропинки, серое чернолесье с багряным листом и затяжные дожди, голубые озерные дали и нивы — рушники. <...> Я люблю её людей, трудолюбивых, радушных, отважных …» И.А. Васильев Здесь спокойствие и умиротворение. <...> В тихом уголке с таким мирным названием Борки до сих пор хранится память о писателе. <...> Кому-то ставят памятники, и это заслуженно, но есть особая категория творцов, кто создает себе памятники своими руками. <...> Таким и был писатель, публицист лауреат Ленинской премии в области публицистики и Государственной премии им. <...> Иван Афанасьевич Васильев — один из наиболее ярких представителей «деревенской прозы». <...> Родился 21 июля 1924 года в деревне Верховинино (ныне Бежаницкий район Псковской области) в крестьянской семье. <...> Во время Великой Отечественной войны воевал на передовой, на Калининском фронте, был тяжело контужен, а с 1944 года после госпиталя продолжил службу в Закавказском военном округе до июля 1946 года. <...> После демобилизации его назначили директором Горской семилетней школы в родном Бежаницком районе, а с 1949 года — директором детского дома в с. <...> Здесь же, на себежской земле, появились и первые публикации будущего писателя. <...> 12 – 15 МОЛОДЫЕ В БИБЛИОТЕЧНОМ ДЕЛЕ 54 С 1955 года Иван Афанасьевич работал в Себежской районной газете «Призыв» заместителем редактора, откуда был направлен на учебу в Ленинградскую высшую партийную школу, закончив которую получил назначение в Валдай Новгородской области редактором районной, а потом межрайонной газеты. <...> С 1963 года он был собственным корреспондентом газеты «Калининская правда» по Ржевскому и Зубцовскому <...>