Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684001)
Контекстум

ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ БОЛЕЗНЕУСТОЙЧИВОСТИ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ ПУТЕМ КОМПЛЕКСНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРАФАИЛЭ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц20
ID38830
АннотацияЦель лабораторных опытов— утешение режима влажной» обогрева и изыскание лучших сочетании дозировок инсектицидов, фунгицидов и микроэлементов для предпосевной обработки
РАФАИЛЭ, К. ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ БОЛЕЗНЕУСТОЙЧИВОСТИ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ ПУТЕМ КОМПЛЕКСНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / К. РАФАИЛЭ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1955 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38830 (дата обращения: 14.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РАФАИЛЭ Обеззараживание и повышение болезнеустойчивости яровой пшеницы путем комплексной обработки семян Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва — 1955 v"vl*U^-vvL Экспериментальная работа проводилась: лабораторные опы ты на кафедре фитопатологии; полевые опыты—на' полевой опытной станции-ТСХА и в учхозе"«Дубки» Верейского района. <...> Сентябрьский Пленум ЦК КПСС(1953 г.) в постановлении «О-мерах дальнейшего развития сельского хозяйства в СССР» отметил, что «зерновое хозяйство является основой всего сель скохозяйственного производства» и указал на необходимость «всемерно развивать зерновое хозяйство и особенно производ ство наиболее цейной продовольственной культуры — озимой и яровой пшеницы». <...> : Осуществление поставленной партией и правительством все народной задачи — о крутом подъеме производства предметов народного потребления •—зависит, в первую очередь, от раз вития зернового хозяйства.. <...> Наряду с освоением новых земель и улучшением структуры посевных площадей, особо важное -значение имеет повышение урожайности с.-х. культур. <...> Болезни и вредители этой культуры приносят огромный ущерб. ~• \t По произведенным подсчетам ежегодные потери только ог, ржавчины пшеницы в среднем определяются в 10% от мировой продукции зерна, т. е. около 800 миллионов пудов, не считая снижения качества. <...> В последние годы в Советском Союзе, в результатё*улучшения агротехники, применения более эффективных протрави телей и других мероприятий поражаемость полевых культур болезнями намного снизилась. <...> К настоящему времени, наряду с обычным сортированием и с применением инсектицидов и фунгицидов, предложен ряд физических (например,, влажной и сухой обогрев -семян)! хи мических (микроэлементы и разШле другие вещества, стимули рующие рост растения) и биологических (бактериальные пре параты, фитонциды и т. п.) средств <...>
ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ_И_ПОВЫШЕНИЕ_БОЛЕЗНЕУСТОЙЧИВОСТИ_ЯРОВОЙ_ПШЕНИЦЫ_ПУТЕМ_КОМПЛЕКСНОЙ_ОБРАБОТКИ_СЕМЯН.pdf
ЩЯЧ МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА ' На правах рукописи .К. РАФАИЛЭ Обеззараживание и повышение болезнеустойчивости яровой пшеницы путем комплексной обработки семян диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат Москва — 1955
Стр.1