Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОБЫЛ КУМЫСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПОДМОСКОВНОЙ ЗОНЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЧХАИДЗЕ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц22
ID38822
АннотацияВ первую очередь становится необходимым изучение качества кобыльего молока разных пород и помесей лошадей; изучение влияния различных условий кормления и содержания, различной техники доения, возраста кобыл и ряда других факторов на молочность кобыл и на химический состав молока;
ЧХАИДЗЕ, Г.К. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОБЫЛ КУМЫСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПОДМОСКОВНОЙ ЗОНЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Г.К. ЧХАИДЗЕ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1955 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38822 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Г. К. ЧХАИДЗЕ Молочная продуктивность кобыл кумысного хозяйства подмосковной зоны Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА—1055 \Шп^ Защита состоится 1955 г. на заседании совета . . . секции . . . . . . . . . . . . факультета, Московской ордена Ленина сельскохозяйственной-академии, им: К. А. Тимирязева. <...> В свете этих задач вопрос о расширении производства ку мыса, как одного из питательных и лечебных продуктов имеет актуальное значение. <...> Изготовление кумыса практиковалось с очень давних вре мен народами, населявшими степные районы СССР. <...> Распространенное мнение о том, что доброкачественный ку мыс можно получить только из молока кобыл степных пород мешало перенесению практики кумысоделия в другие районы, особенно в центральные области, где для обеспечения населе ния крупных промышленных центров кумысоделие имеет боль шие перспективы. <...> П. Ю. Берлина в 1944 г. Московском областном туберкулезном санатории «Мцыри» с научно-исследовательской кумысной ла бораторией была начата и проводится в настоящее время на учная работа по вопросам кумысоделия и кумысолечения в при городной зоне. <...> Но для развития молочного коневодства и использования, кобылье го молока на производство кумыса требуется изучение ряда вопросов, связанных с зоотехнической стороной этого дела. <...> В первую очередь становится необходимым изучение каче ства кобыльего молока разных пород и помесей лошадей; изу1 ченпе плияння различных условий кормления и содержания, различной техники доения,-возраста кобыл и ряда других фак торов на молочность кобыл и на химический состав молока; Использование части молока кобыл для производства кумы са.не может, очевидно, не оказать определенного влияния на рост и развитие жеребят. <...> В связи с этим необходимо такжеизучать рост и развитие жеребят от дойных <...>
МОЛОЧНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_КОБЫЛ_КУМЫСНОГО_ХОЗЯЙСТВА_ПОДМОСКОВНОЙ_ЗОНЫ.pdf
да МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Г. К. ЧХАИДЗЕ Молочная продуктивность кобыл кумысного хозяйства подмосковной зоны диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА—1055
Стр.1