Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ И КАЧЕСТВО СУХОГО ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ РАЦИОНОВ С ХЛОПКОВЫМ ЖМЫХОМ И ХЛОПКОВЫМ ШРОТОМ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЗАГУДАЕВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц20
ID38786
АннотацияИзлагаемая работа имела целью изучить в сравнении влияние рационов с хлопковым жмыхом и хлопковым шротом на продуктивность коров, качество свежего и сухого цельного молока. Такая работа в Советском Союзе проводится впервые.
ЗАГУДАЕВ, В.А. ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ И КАЧЕСТВО СУХОГО ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ РАЦИОНОВ С ХЛОПКОВЫМ ЖМЫХОМ И ХЛОПКОВЫМ ШРОТОМ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.А. ЗАГУДАЕВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1955 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38786 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЗАГУДАЕВ Продуктивность коров и качество сухого цельного молока при скармливании рационов 'с хлопковым жмыхом и хлопковым шротом Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва — 1955 / r ) Oi, ! ^ „•:/ i/ Экспериментальная работа проводилась в учебном хозяй стве ТСХА «Дубки» и на учебно-опытном молочном заводе ка федры молочного дела ТСХА. у Защита состоится на заседании Совета секции i . - .*"". . . . . ской ордена. <...> В решениях Пленума указано, что... «быстрейший подъем животноводства, и в первую очередь общественного, имеет жизненно-важное значение для., страны и является ныне самой неотложной за дачей партии и. государства в сельском хозяйстве». <...> Большое внимание уделяется подъему молочного животно водства. <...> Хлопковый жмых долгие годы не использовался или ис пользовался с большой осторожностью в кормлении сельско хозяйственных животных. <...> В послевоенные годы в масло-жировое производство успешно внедряются но вые технологические режимы и совершенное оборудование, позволяющие производить обезвреженный хлопковый жмых. <...> Наряду с этим, в производстве хлопкового масла широко при меняется экстрагирование жира, в результате чего получается хлопковый шрот. <...> С экономической точки зрения промышленности выгодно производить шрот, так как при этом происходит более полное извлечение жира из семян хлопчатника. <...> Cpai нительнаяоценка*.';.-кормовых достоинств хлопкового жмыха 1^с£-юпк6во<го- шрота -окажет практическую —Ж1шг.. <...> Исходя из этого кафедрой: молочного дела и молочно-кохозяйственной лабораторией Московской сельскохозяйственной академии им. <...> К. А. Тимирязева была проведена комплексная работа по теме: «Качество молока и молочных продуктов; (масло, сир, молочные консервы) при кормлении коров рацио нами с хлопковым жмыхом и: хлопковым шротом». <...> Излагаемая работа имела целью изучить в сравнении влия ние рационов^ с хлопковым <...>
ПРОДУКТИВНОСТЬ_КОРОВ_И_КАЧЕСТВО_СУХОГО_ЦЕЛЬНОГО_МОЛОКА_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_РАЦИОНОВ_С_ХЛОПКОВЫМ_ЖМЫХОМ_И_ХЛОПКОВЫМ_ШРОТОМ.pdf
г * <*f* МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи i Аспирант В. А. ЗАГУДАЕВ Продуктивность коров и качество сухого цельного молока при скармливании рационов 'с хлопковым жмыхом и хлопковым шротом диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат Москва — 1955 /
Стр.1