ЗАГУДАЕВ
Продуктивность коров и качество сухого цельного
молока при скармливании рационов 'с хлопковым
жмыхом и хлопковым шротом
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва — 1955
/
r
) Oi,
!
^
„•:/
i/
Экспериментальная работа проводилась в учебном хозяй
стве ТСХА «Дубки» и на учебно-опытном молочном заводе ка
федры молочного дела ТСХА.
у
Защита состоится
на заседании Совета секции
i
.
-
.*"". . . . .
ской
ордена. <...> В решениях
Пленума указано, что... «быстрейший подъем животноводства,
и в первую очередь общественного, имеет жизненно-важное
значение для., страны и является ныне самой неотложной за
дачей партии и. государства в сельском хозяйстве». <...> Большое внимание уделяется подъему молочного животно
водства. <...> Хлопковый жмых долгие годы не использовался или ис
пользовался с большой осторожностью в кормлении сельско
хозяйственных животных. <...> В послевоенные
годы в масло-жировое производство успешно внедряются но
вые технологические режимы и совершенное оборудование,
позволяющие производить обезвреженный хлопковый жмых. <...> Наряду с этим, в производстве хлопкового масла широко при
меняется экстрагирование жира, в результате чего получается
хлопковый шрот. <...> С экономической точки зрения промышленности выгодно
производить шрот, так как при этом происходит более полное
извлечение жира из семян хлопчатника. <...> Cpai нительнаяоценка*.';.-кормовых достоинств
хлопкового жмыха 1^с£-юпк6во<го- шрота -окажет практическую
—Ж1шг.. <...> Исходя из этого кафедрой: молочного дела и молочно-кохозяйственной лабораторией Московской сельскохозяйственной
академии им. <...> К. А. Тимирязева была проведена комплексная
работа по теме: «Качество молока и молочных продуктов;
(масло, сир, молочные консервы) при кормлении коров рацио
нами с хлопковым жмыхом и: хлопковым шротом». <...> Излагаемая работа имела целью изучить в сравнении влия
ние рационов^ с хлопковым <...>
ПРОДУКТИВНОСТЬ_КОРОВ_И_КАЧЕСТВО_СУХОГО_ЦЕЛЬНОГО_МОЛОКА_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_РАЦИОНОВ_С_ХЛОПКОВЫМ_ЖМЫХОМ_И_ХЛОПКОВЫМ_ШРОТОМ.pdf
г *
<*f*
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
i
Аспирант В. А. ЗАГУДАЕВ
Продуктивность коров и качество сухого цельного
молока при скармливании рационов 'с хлопковым
жмыхом и хлопковым шротом
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
Москва — 1955
/
Стр.1