Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684001)
Контекстум

ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В ВИНОГРАДАРСТВЕ (НА ПРИМЕРЕ ВИНОГРАДАРСКИХ СОВХОЗОВ КАХЕТИИ ГРУЗИНСКОЙ ССР) (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМЕКОКИШВИЛИ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц18
ID38774
АннотацияГлавная цель, поставленная в нашем исследовании, сводится к тому, чтобы, изучив современное состояние сельскохозяйственного производства и влияние основных факторов на увеличение производства винограда и сокращение затрат тру да и средств на единицу продукции, обобщив достижения науки и передовой практики, вскрыть резервы и показать основные пути роста производительности труда в виноградарстве на примере специализированных виноградарских совхозов Кахетии Грузинской ССР.
МЕКОКИШВИЛИ, Г.А. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В ВИНОГРАДАРСТВЕ (НА ПРИМЕРЕ ВИНОГРАДАРСКИХ СОВХОЗОВ КАХЕТИИ ГРУЗИНСКОЙ ССР) : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / Г.А. МЕКОКИШВИЛИ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1970 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38774 (дата обращения: 15.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Г. А. МЕКОКИШВИЛИ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В ВИНОГРАДАРСТВЕ (НА ПРИМЕРЕ ВИНОГРАДАРСКИХ СОВХОЗОВ КАХЕТИИ ГРУЗИНСКОЙ ССР) (Специальность. <...> Научные руководители: академик ВАСХНИЛ, доктор эко : номических наук профессор Колеснев С. Г.\, доктор эконо мических наук профессор Синюков М. И. <...> Несмотря на актуальность данной проблемы, многие вопросы, связанные с механизацией трудоемких про цессов, внедрением прогрессивной технологии возделывания и организации производства, изучены недостаточно полно. <...> Главная цель, поставленная в нашем исследовании, сво дится к тому, чтобы, изучив современное состояние сельскохо зяйственного производства и влияние основных факторов на увеличение производства винограда и сокращение затрат тру да и средств на единицу продукции, обобщив достижения на* уки и передовой практики, вскрыть резервы и показать основ ные пути роста производительности труда в виноградарстве на примере специализированных виноградарских совхозов Кахетии Грузинской ССР. <...> В. И. Ленин указывал, что «производительность труда, это, в последнем счете,.самое важное, самое главное для- победы нового общественного строя... коммунизм есть высшая, против капиталистической, производительность труда добровольных сознательных, объ единенных, -использующих передовую технику, рабочих»1. <...> Уменьшение затрат"рабочего времени на единицу продукции или увеличе ние количества продукции, производимой в единицу рабочего времени,-наиболее полно выражает рост производительности труда-, при всех способах производства..-'•"• " При производстве продукции-затрачивается не только жи^" . вой, вновь затраченный, но и прошлый, овеществленный труд, заключенный в'орудиях производства, материалах н т. д. и пе. <...> ,— заклю чается именно в том, что доля живого труда уменьшается, а доля прошлого труда увеличивается, но увеличивается так, что общая сумма труда, заключающаяся в товаре, уменьшает <...>
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ_ОСНОВЫ_РОСТА_ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ_ТРУДА_В_ВИНОГРАДАРСТВЕ_(НА_ПРИМЕРЕ_ВИНОГРАДАРСКИХ_СОВХОЗОВ_КАХЕТИИ_ГРУЗИНСКОЙ_ССР).pdf
Ц-Сд01& МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА .-'•••' • . На правах Г. А. МЕКОКИШВИЛИ рукописи ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В ВИНОГРАДАРСТВЕ (НА ПРИМЕРЕ ВИНОГРАДАРСКИХ СОВХОЗОВ КАХЕТИИ ГРУЗИНСКОЙ ССР) (Специальность.№ 594 — Экономика, организация и планирование сельского хозяйства) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук. МОСКВА — 1970
Стр.1