МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
n/j" '~(£ f) f&J
•
На правах рукописи
ЧЫОНГ ВАН ДА
Повышение мясных качеств бройлеров
при использовании различных жиров
в кормосмеси
. <...> ..'•.-•.
В связи с этим, задачей наших опытов является изучение
влияний различных жиров и их количества в рационе на рост,
мясные качества и качества мяса цыплят-бройлеров тех пород
(корнит, белый плимутрок), которые завозятся в нашу стра
ну, в связи со строительством птицефабрик и специализиро
ванных птицеводческих ферм. <...> Долгое время существовавшее мнение птицеводов о том,
что.рационы для птицы не должны содержать большого ко
личества жиров, так как птица хорошо усваивает такой источ
ник энергии, как углеводы, было опровергнуто советскими и ~
зарубежными птицеводами, которые на опытах с бройлерами
показали, что рационы с добавлением жира во многих слу
чаях дают значительную эффективность по улучшению прове
са, оплате корма и качеству тушек. <...> Добавки жира повышают вкусовые каче
ства корма, что положительно сказывается на аппетите птицы,
поедаемости и усвояемости кормосмесей. <...> ~_
"-..'••
Положительное влияние жиров в рационах бройлеров за
рубежные исследователи объясняют следующим: <...> •"."-'•
Однако, в публикациях зарубежных, исследователей' нет
единой точки зрения по вопросам влияния различных жироз
и их количества на повышение мясных' качеств и качества.мя
са.цыплят-бройлеров. : ,
". . , -.. <...> Ещё мало изучена возможность повышения мисности и качества мяса цыплят-бройлеров путем скармливания
различных жировых добавок рациона. <...> Во второй главе приведены имеющиеся' в литературе дан
ные.по изучению влияния увеличения калорийности рационов
на рост и мясные качества цыплят-бройлеров; использования
растительных масел и технических животных жиров в рацио
нах бройлеров; влияния <...>
ПОВЫШЕНИЕ_МЯСНЫХ_КАЧЕСТВ_БРОЙЛЕРОВ_ПРИ_ИСПОЛЬЗОВАНИИ_РАЗЛИЧНЫХ_ЖИРОВ_В_КОРМОСМЕСИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
n/j" '~(£ f) f&J
•
ЧЫОНГ ВАН ДА
На правах рукописи
Повышение мясных качеств бройлеров
при использовании различных жиров
в кормосмеси
. • - • (Специальность № 553—частная зоотехния)
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук.
Автореферат
—
МОСКВА — 1970
Стр.1