Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

ПОВЫШЕНИЕ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ЖИРОВ В КОРМОСМЕСИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЧЫОНГ ВАН ДА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц19
ID38741
АннотацияЗадачей наших опытов является изучение влияний различных жиров и их количества в рационе на рост, мясные качества и качества мяса цыплят-бройлеров тех пород (корнит, белый плимутрок), которые завозятся в нашу страну, в связи со строительством птицефабрик и специализированных птицеводческих ферм.
ЧЫОНГ, В.Д. ПОВЫШЕНИЕ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ЖИРОВ В КОРМОСМЕСИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.Д. ЧЫОНГ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1970 .— 19 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38741 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА n/j" '~(£ f) f&J • На правах рукописи ЧЫОНГ ВАН ДА Повышение мясных качеств бройлеров при использовании различных жиров в кормосмеси . <...> ..'•.-•. В связи с этим, задачей наших опытов является изучение влияний различных жиров и их количества в рационе на рост, мясные качества и качества мяса цыплят-бройлеров тех пород (корнит, белый плимутрок), которые завозятся в нашу стра ну, в связи со строительством птицефабрик и специализиро ванных птицеводческих ферм. <...> Долгое время существовавшее мнение птицеводов о том, что.рационы для птицы не должны содержать большого ко личества жиров, так как птица хорошо усваивает такой источ ник энергии, как углеводы, было опровергнуто советскими и ~ зарубежными птицеводами, которые на опытах с бройлерами показали, что рационы с добавлением жира во многих слу чаях дают значительную эффективность по улучшению прове са, оплате корма и качеству тушек. <...> Добавки жира повышают вкусовые каче ства корма, что положительно сказывается на аппетите птицы, поедаемости и усвояемости кормосмесей. <...> ~_ "-..'•• Положительное влияние жиров в рационах бройлеров за рубежные исследователи объясняют следующим: <...> •"."-'• Однако, в публикациях зарубежных, исследователей' нет единой точки зрения по вопросам влияния различных жироз и их количества на повышение мясных' качеств и качества.мя са.цыплят-бройлеров. : , ". . , -.. <...> Ещё мало изучена возможность повышения мисности и качества мяса цыплят-бройлеров путем скармливания различных жировых добавок рациона. <...> Во второй главе приведены имеющиеся' в литературе дан ные.по изучению влияния увеличения калорийности рационов на рост и мясные качества цыплят-бройлеров; использования растительных масел и технических животных жиров в рацио нах бройлеров; влияния <...>
ПОВЫШЕНИЕ_МЯСНЫХ_КАЧЕСТВ_БРОЙЛЕРОВ_ПРИ_ИСПОЛЬЗОВАНИИ_РАЗЛИЧНЫХ_ЖИРОВ_В_КОРМОСМЕСИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА n/j" '~(£ f) f&J • ЧЫОНГ ВАН ДА На правах рукописи Повышение мясных качеств бройлеров при использовании различных жиров в кормосмеси . • - • (Специальность № 553—частная зоотехния) диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. Автореферат — МОСКВА — 1970
Стр.1