Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторУлезько Андрей Валерьевич
АвторыРеймер Валерий, Курносов Андрей
Страниц10
ID387119
АннотацияРаскрывается сущность инновационной деятельности и инновационного процесса; указывается, что сложность и многоуровневость агропродовольственного комплекса обуславливают множественность взаимосвязей между субъектами инновационной деятельности и их различную интенсивность; описываются факторы, определяющие особенности формирования и протекания инновационных процессов. Обосновывается вывод о том, что для перевода агропродовольственного комплекса на реализацию инновационной модели развития требуется формирование качественно иной методологии управления развитием АПК. Раскрывается сущность и специфика формирования кластеров как формы активизации инновационной деятельности. Дается оценка уровня развития и результативности аграрной науки с позиций инновационного развития АПК. Выявляются ограничения, влияющие на интенсивность инновационных процессов в агропродовольственном комплексе.
УДК338.436.33:001.895
Улезько, А.В. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ / А.В. Улезько, Валерий Реймер, Андрей Курносов // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2015 .— №4 .— С. 218-227 .— URL: https://rucont.ru/efd/387119 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ УДК 338.436.33:001.895 ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ Андрей Валерьевич Улезько1, доктор экономических наук, профессор, зав. кафедрой информационного обеспечения и моделирования агроэкономических систем Валерий Викторович Реймер2, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и организации Андрей Павлович Курносов1, доктор экономических наук, профессор кафедры информационного обеспечения и моделирования агроэкономических систем 1 Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I 2 Дальневосточный государственный аграрный университет Раскрывается сущность инновационной деятельности и инновационного процесса; указывается, что сложность и многоуровневость агропродовольственного комплекса обуславливают множественность взаимосвязей между субъектами инновационной деятельности и их различную интенсивность; описываются факторы, определяющие особенности формирования и протекания инновационных процессов. <...> Обосновывается вывод о том, что для перевода агропродовольственного комплекса на реализацию инновационной модели развития требуется формирование качественно иной методологии управления развитием АПК. <...> Раскрывается сущность и специфика формирования кластеров как формы активизации инновационной деятельности. <...> Дается оценка уровня развития и результативности аграрной науки с позиций инновационного развития АПК. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: инновации, инновационное развитие, инновационная деятельность, инновационный процесс, управление инновационным процессом, агропродовольственный комплекс, кластер. <...> The authors reveal the essence of innovation activities and innovation process and note that the complexity and multi-levelness of the agri-food complex determine the multiplicity of relationships between subjects of innovative activities and their different intensity. <...> The authors substantiate the conclusion that the transfer of agri-food complex to the implementation of the innovative model of development requires the creation of a qualitatively different methodology <...>