Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №1-2 2014

ПРИМЕНЕНИЕ СЕМЯН РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ РЕЦЕПТУРЫ ХЛЕБА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАгибалова Варвара Сергеевна
АвторыТертычная Татьяна, Манжесов Владимир, Фонина Наталья, Мажулина Инна
Страниц5
ID386859
АннотацияРассмотрена возможность применения порошка семян расторопши пятнистой в качестве биологически активной добавки в рецептурах новых сортов хлеба. Использование порошка расторопши позволяет улучшить качество хлеба по органолептическим и физико-химическим показателям, а также повысить пищевую ценность готовых изделий.
УДК633.854.59
ПРИМЕНЕНИЕ СЕМЯН РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ РЕЦЕПТУРЫ ХЛЕБА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ / В.С. Агибалова [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2014 .— №1-2 .— С. 169-173 .— URL: https://rucont.ru/efd/386859 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 633.854.59 ПРИМЕНЕНИЕ СЕМЯН РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ РЕЦЕПТУРЫ ХЛЕБА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ Варвара Сергеевна Агибалова1, аспирант кафедры технологии переработки растениеводческой продукции Татьяна Николаевна Тертычная1, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры технологии переработки растениеводческой продукции Владимир Иванович Манжесов1, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, зав. кафедрой технологии переработки растениеводческой продукции Наталья Николаевна Фонина1, аспирант кафедры технологии переработки растениеводческой продукции Инна Владимировна Мажулина2, аспирант кафедры технологии хранения и переработки зерна 1Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I 2Воронежский государственный университет инженерных технологий Рассмотрена возможность применения порошка семян расторопши пятнистой в качестве биологически активной добавки в рецептурах новых сортов хлеба. <...> Использование порошка расторопши позволяет улучшить качество хлеба по органолептическим и физико-химическим показателям, а также повысить пищевую ценность готовых изделий. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: хлебобулочные изделия, семена расторопши пятнистой, пищевая ценность хлеба, физико-химические показатели, комплексная оценка качества. <...> The article considers the possibility of using Silybum marianum seed powder as a dietary supplement in the formulation of new varieties of bread. <...> The use of powder Silybum marianum helps to improve the quality of bread on the organoleptic and physico-chemical parameters, as well as to improve the nutritional value of the finished products. <...> KEY WORDS: bakery products, Silybum marianum seed, nutritional value of bread, physical and chemical indicators, comprehensive assessment of quality. связи с создавшейся неблагоприятной экологической обстановкой и поступлением с пищей и из окружающей среды веществ, обладающих токсическим и канцерогенным действием, большую актуальность приобретает внедрение в рецептуры хлебобулочных изделий ингредиентов, обладающих гепатопротекторным эффектом. <...> К таким ингредиентам по биологической <...>