Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №3 2011

РАЗРАБОТКА СБАЛАНСИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ КОМБИНАТОРИКИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКурчаева Елена Евгеньевна
Страниц4
ID386786
АннотацияРассмотрены возможности использования муки бобов маша в производстве мясорастительных рубленых полуфабрикатов. Определены функционально-технологические свойства муки бобов маша; показано, что они превышают аналогичные показатели соевой муки. Установлена оптимальная доза внесения муки бобов маша к массе основного мясного сырья (10%). На основе полученных данных разработана рецептура рубленых полуфабрикатов (котлеты «Вкусные»), обогащенных функциональными ингредиентами, что в итоге позволило получить мясные изделия комбинированного типа с повышенной пищевой и биологической ценностью.
УДК637.554.56
Курчаева, Е.Е. РАЗРАБОТКА СБАЛАНСИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ КОМБИНАТОРИКИ / Е.Е. Курчаева // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2011 .— №3 .— С. 81-84 .— URL: https://rucont.ru/efd/386786 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 637.554.56 РАЗРАБОТКА СБАЛАНСИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ КОМБИНАТОРИКИ Елена Евгеньевна Курчаева, кандидат технических наук, доцент кафедры технологии переработки животноводческой продукции Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Рассмотрены возможности использования муки бобов маша в производстве мясорастительных рубленых полуфабрикатов. <...> Определены функционально-технологические свойства муки бобов маша; показано, что они превышают аналогичные показатели соевой муки. <...> Установлена оптимальная доза внесения муки бобов маша к массе основного мясного сырья (10%). <...> На основе полученных данных разработана рецептура рубленых полуфабрикатов (котлеты «Вкусные»), обогащенных функциональными ингредиентами, что в итоге позволило получить мясные изделия комбинированного типа с повышенной пищевой и биологической ценностью. <...> The author analyzes the possibility of using mung beans flour in the processing of meat and plant chopped half-finished products; defines that functional and technological properties of the mung beans flour exceed the properties of soya beans flour; determines that optimal quantity of mung beans flour addition into the main meat component by weight is equal 10%. <...> Р азработка функциональных продуктов питания нового поколения является инновационным направлением в пищевой промышленности, имеющим чрезвычайно важное практическое значение и социальную эффективность. <...> Современный технологический уровень российских лидеров сферы производства функциональных пищевых продуктов позволяет при определенной степени модернизации производства, соответствующей характеру видоизменений технологических процессов, освоить новое поколение функциональных продуктов питания в короткие сроки. <...> Для разработки функциональных продуктов питания указанного назначения закономерно использовать современные модернизированные методики, которые учитывали бы постулаты многих теоретических школ питания: холистического (д.м.н., профессор Е.И.Ткаченко), адекватного (академик A.M. <...> Он предложил <...>