Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №3 2010

ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ СТЕВИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСавина
Страниц3
ID386696
АннотацияИнтенсивное использование молочного скота требует создания и внедрения новых, эффективных и безопасных, доступных и экономически обоснованных кормовых добавок и препаратов, положительно влияющих на организм и продуктивные качества крупного рогатого скота. С точки зрения физиологии наиболее приемлемыми считаются природные источники биологически активных веществ (например, стевия), обладающих комплексом позитивных свойств, в том числе и антиоксидантных. Введение антиоксидантов в корм не только улучшает их сохранность, но и способствует повышению продуктивности животных, оказывает стресскорректирующее и иммуностимулирующее действие.
УДК633:636:085.16
Савина, И.П. ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ СТЕВИИ / И.П. Савина // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2010 .— №3 .— С. 42-44 .— URL: https://rucont.ru/efd/386696 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВЕТЕРИНАРНЫЕ НАУКИ, ЗООИНЖЕНЕРИЯ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 633:636:085.16 ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ СТЕВИИ И.П. <...> К.Д. Глинки Интенсивное использование молочного скота требует создания и внедрения новых, эффективных и безопасных, доступных и экономически обоснованных кормовых добавок и препаратов, положительно влияющих на организм и продуктивные качества крупного рогатого скота. <...> С точки зрения физиологии наиболее приемлемыми считаются природные источники биологически активных веществ (например, стевия), обладающих комплексом позитивных свойств, в том числе и антиоксидантных. <...> Введение антиоксидантов в корм не только улучшает их сохранность, но и способствует повышению продуктивности животных, оказывает стресскорректирующее и иммуностимулирующее действие. <...> From the point of view of physiology natural sources of biologically active substances (stevia in particular) possessing many positive properties, antioxidative among the number, are considered to be the most satisfactory. <...> К 42 природным источникам антиоксидантов относится растение стевия, или медовая трава (Stevia rebadudiana (Bertoni) Hemsley), родиной которого является Южный Парагвай. <...> Впервые свойства этого растения были описаны итальянским ученым М. <...> Бертони в 1899 г. Стевия относится к семейству Compositae, роду Stevia Cav., подроду Multiaristatae, род относится к трибе Eupatorieae, субтрибе Piqueriinae. <...> Это многолетнее травянистое растение с ежегодно отмирающей надземной частью и толстым мясистым корневищем. <...> При культурном возделывании ее размножают вегетативно – черенкованием и изредка, при необходимости, делением куста. <...> Комплекс сладких веществ стевии состоит из восьми компонентов, различающихся между собой как по степени сладости, так и по количественному содержанию в листьях. <...> По химическому строению сладкие вещества стевии являются тетрациклическими дитерпеновыми гликозидами, агликоном которых является стевиол, не имеющий вкуса (см. рис.) <...> . Основные сладкие компоненСтевиол Вестник Воронежского государственного аграрного университета 2010. <...> Компоненты <...>