В. М. СТАРОДУБЦЕВ
.
'
рукописи
>
Состав молока и качество сыра
при скармливании в рационах коров
различных количеств подсолнечникового
жмыха
Автореферат диссертации на соискание ученой
степени !{андидата сельскохозяйственных: .
• . . • . - •
ч
наук
Москва —19Я6
"
•'-
JtsUl/€M-^
у-<и*- —
Экспериментальная-работа проводилась ву.чебном хозяйстве
ГСХА'
1ХА'. <...> '
Известно, что рационы и типы кормления оказывают сущест
венное влияние на продуктивность коров, а также на состав и
технологические свойства молока. <...> В практику кормления молоч
ных коров, прочно вошел подсолнечииковый жмых, получае
мый при переработке подсолнечника на масло. <...> С увеличением производ
ства н расхода жмыха в кормлении молочных коров представ
ляет практический и научный интерес изучить влияние различ
ных количеств подсолнечникового жмыха в рационе молочных
i
Кгвтрадьпзя Научная Пиблттея» I
МССКСГ. <...> ГМЙ ( , р д . ,it»»i"U L r . ! b X 0 3 . •
i
I
коров на продуктивность, состав молока, качество сыра, масла
и молочных консервов. <...> Это позволит при разработке мероприя
тий по рациональному использованию ресурсов подсолнечниково'го жмыха учитывать его влияние на продуктивность коров и
качество молочных продуктов. <...> Вместе с тем в литературе очень мало данных об изменении
качества молока и его технологических свойств в зависимости
от скармливания в рационах коров подсолнечникового жмыха. <...> поставила на исследование тему: «Состав молока
и качество молочных продуктов на скармливании в рационах
коров различных количеств подсолнечникового жмыха». <...> Технологические свойства молока при переработке его
на сыр типа ярославского. <...> Подбор коров в группы
проводился по методу аналогов с учетом: живого веса, возраста,
времени последнего отела, среднесуточного удоя, содержания
жира в молоке и свертываемости молока. <...> '•
Кормление коров было индивидуальным по "нормам, реко <...>
СОСТАВ_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВО_СЫРА_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_В_РАЦИОНАХ_КОРОВ_РАЗЛИЧНЫХ_КОЛИЧЕСТВ_ПОДСОЛНЕЧНИКОВОГО_ЖМЫХА.pdf
ш
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
••
В. М. СТАРОДУБЦЕВ .
На правах, рукописи
'
>
при скармливании в рационах коров
различных количеств подсолнечникового
жмыха
Состав молока и качество сыра
Автореферат диссертации на соискание ученой
степени !{андидата сельскохозяйственных: .
нау к
•..•.- •
ч
"
•'Москва
—19Я6
Стр.1