Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683835)
Контекстум

СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО СЫРА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ В РАЦИОНАХ КОРОВ РАЗЛИЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ПОДСОЛНЕЧНИКОВОГО ЖМЫХА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСТАРОДУБЦЕВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц20
ID38634
АннотацияВ этой теме автор данной работы изучал следующие вопросы: 1. Продуктивность и состав молока. 2. Физико-химические свойства молока 3. Технологические свойства молока при переработке его на сыр типа ярославского. 4. Качество сыра и его физико-химические показатели. 5. Стойкость сыра в процессе его хранения при температуре - 5 в течение 12 месяцев.
СТАРОДУБЦЕВ, В.М. СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО СЫРА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ В РАЦИОНАХ КОРОВ РАЗЛИЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ПОДСОЛНЕЧНИКОВОГО ЖМЫХА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.М. СТАРОДУБЦЕВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1956 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38634 (дата обращения: 13.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В. М. СТАРОДУБЦЕВ . ' рукописи > Состав молока и качество сыра при скармливании в рационах коров различных количеств подсолнечникового жмыха Автореферат диссертации на соискание ученой степени !{андидата сельскохозяйственных: . • . . • . - • ч наук Москва —19Я6 " •'- JtsUl/€M-^ у-<и*- — Экспериментальная-работа проводилась ву.чебном хозяйстве ГСХА' 1ХА'. <...> ' Известно, что рационы и типы кормления оказывают сущест венное влияние на продуктивность коров, а также на состав и технологические свойства молока. <...> В практику кормления молоч ных коров, прочно вошел подсолнечииковый жмых, получае мый при переработке подсолнечника на масло. <...> С увеличением производ ства н расхода жмыха в кормлении молочных коров представ ляет практический и научный интерес изучить влияние различ ных количеств подсолнечникового жмыха в рационе молочных i Кгвтрадьпзя Научная Пиблттея» I МССКСГ. <...> ГМЙ ( , р д . ,it»»i"U L r . ! b X 0 3 . • i I коров на продуктивность, состав молока, качество сыра, масла и молочных консервов. <...> Это позволит при разработке мероприя тий по рациональному использованию ресурсов подсолнечниково'го жмыха учитывать его влияние на продуктивность коров и качество молочных продуктов. <...> Вместе с тем в литературе очень мало данных об изменении качества молока и его технологических свойств в зависимости от скармливания в рационах коров подсолнечникового жмыха. <...> поставила на исследование тему: «Состав молока и качество молочных продуктов на скармливании в рационах коров различных количеств подсолнечникового жмыха». <...> Технологические свойства молока при переработке его на сыр типа ярославского. <...> Подбор коров в группы проводился по методу аналогов с учетом: живого веса, возраста, времени последнего отела, среднесуточного удоя, содержания жира в молоке и свертываемости молока. <...> '• Кормление коров было индивидуальным по "нормам, реко <...>
СОСТАВ_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВО_СЫРА_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_В_РАЦИОНАХ_КОРОВ_РАЗЛИЧНЫХ_КОЛИЧЕСТВ_ПОДСОЛНЕЧНИКОВОГО_ЖМЫХА.pdf
ш МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА •• В. М. СТАРОДУБЦЕВ . На правах, рукописи ' > при скармливании в рационах коров различных количеств подсолнечникового жмыха Состав молока и качество сыра Автореферат диссертации на соискание ученой степени !{андидата сельскохозяйственных: . нау к •..•.- • ч " •'Москва —19Я6
Стр.1