Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

ВЫРАЩИВАНИЕ ЯГНЯТ НА МЯСО В УСЛОВИЯХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ХОЗЯЙСТВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБЕВЗ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц18
ID38600
АннотацияВ задачу исследований входило установление оптимальных сроков убоя ягнят при интенсивном стойловом откорме, выявление возможности более интенсивного выращивания молодняка и выяснение возможности более ранней отбивки ягнят от матерей.
БЕВЗ, А.С. ВЫРАЩИВАНИЕ ЯГНЯТ НА МЯСО В УСЛОВИЯХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ХОЗЯЙСТВА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.С. БЕВЗ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1972 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38600 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВЫРАЩИВАНИЕ ЯГНЯТ НА МЯСО В УСЛОВИЯХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ХОЗЯЙСТВА Специальность. <...> В целях интенсификации овцеводства и увеличения произ водства ягнятины в Болгарии, ГДР, ФРГ, Новой Зеландии и других странах, как и.в.нашей стране довольно интенсивно начинают разрабатываться вопросы выращивания и откорма ягнят на мясо. <...> . ' В задачу исследований входило установление оптимальных сроков убоя ягнят при интенсивном стойловом откорме, выяв ление возможности более интенсивного; выращивания молод няка и выяснение возможности более ранней отбивки ягнят от матерей. <...> МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ Работа проводилась в овцеспецхозе «Страна Советов» Бел городского района Белгородской области. <...> Баранчики 1-й подопытной группы отбивались- от маток в возрасте 64 дней, II подопытной—'44 дней, контрольной ( К ) — в возрасте 4 месяцев^ v " ' ***<« #«* tee*?** <**wm j Для -подкормки баранчиков контрольной и I подопытной групп, до 60-дневного возраста, а II подопытной, группы — до: 41-дневного возраста использовали люцерновое сено,'кукуруз ный силос, ячменную дерть. <...> • ' • ' 3 Баранчики контрольной и I подопытной группы были остри жены'в 7,'II подопытной группы — в 6 н валушки в 8-месячном возрасте. <...> Ивдшидуальный учет живого <всса баранчиков при рож дении, через каждые 15гдней после рождения, до 4-месячного возраста, далее, в том числе и валушко'В, ежемесячно до 8,5— 9,5-месячного возраста. <...> Ежемесячный учет естественной длины шерсти «а лопат ке и живого веса у подопытных маток с определением настри га шерсти у них при стрижке. <...> Ежемесячный учет естественной длины шерсти у ягнят на'лопатке, естественной длины шерсти в различных топогра фических участках перед стрижкой и через 1,5 месяца после стрижки. <...> Настриг у ягнят грязной шерсти и процент выхода чи стой шерсти у них, определявшийся по общепринятой методи ке >на приборе ГПОШ-2 лосле промывания <...>
ВЫРАЩИВАНИЕ_ЯГНЯТ_НА_МЯСО_В_УСЛОВИЯХ_СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО_ХОЗЯЙСТВА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА , И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ - СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА • . ,.4 • yf ~el3&A£' БЕВЗ А. С. На правах: рукописи ВЫРАЩИВАНИЕ ЯГНЯТ НА МЯСО В УСЛОВИЯХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ХОЗЯЙСТВА Специальность. 06,553 — Частная зоотехния' (овцеводство)диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. '- • Автореферат МОСКВА—1972
Стр.1