А.,ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
ФАТМА АБДЕЛЬ-ХАМИД САЛАМА-
Влияние некоторых технологических факторов
на состав и свойства сыра домяти <...> Молоко и молочные продукты, в частности сыр, являются
основным1!! .источниками • белковых веществ. <...> До сих
пор в стране производится сыр низкого- качества. <...> ' • ' ' . Сыр домяти в настоящее время вырабатывается из сырого
буйволиного или коровьего молока -и относится к группе рас
сольных сыров (типа брынзы). <...> .В отличие от других видов:мягких рассольных сыров с. целью предотвращения раннего вспу
чивания и .появления посторонних привкусов в молоко перед
сычужным (свертыванием (в жаркое время года) добавляют до
15% хлористого натрия (ФахадиА. и Шарара X., 1,950). <...> Одни авторы указывают, что. внесение соли вмолоко, предназначенное для выработки сыра типа домяти,
желательно-и придает ему характерный вкус (Эль-Куюси'Л.-,
1966). <...> Другое утверждают, *что внесение соли в большом коли-"'
''" '-lih- *• ГчДЭДЖа
чёс'твё вызывает нежелательный привкус сыра и ухудшает его
консистенцию (Сирри И., КосиковокийФ., 1959). <...> В соответствии с новым законом в Египте все молочные
продукты должны вырабатываться только из пастеризованного
молока. <...> Однако научно обоснованной технологии выработки, сыра
дом'ятн из пастеризованного молока.нет. <...> Влияния добавления разных количеств хлористого на
трия в сырое и пастеризованное молоко на изменение его фи
зико-химических и микробиологических свойств при хранении
в течение 24 часов при'температуре 8—ilO°C. <...> Влияния хлористого кальция и молочнокислой заквасот
на технологические свойства пастеризованного молока при его
.хранении в течение 24 часов при температуре 8—н! <...> Биохимических свойств сыра домяти во время его созре
вания в зависимости от разных технологических режимов
подготовки молока. \
,
, '
1
•-'•',
Материал и методика исследований
С целью выбора оптимального.режима производства сыра
домяти из пастеризованного дголока <...>
ВЛИЯНИЕ_НЕКОТОРЫХ_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ_ФАКТОРОВ_НА_СОСТАВ_И_СВОЙСТВА_СЫРА_ДОМЯТИ.pdf
) МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А.,ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
ФАТМА АБДЕЛЬ-ХАМИД САЛАМАВлияние
некоторых технологических факторов
на состав и свойства сыра домяти
*
(Специальность № 05.363 — Технология молочных продуктов)
Диссертация на русском языке
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
МОСКВА-1072 .
Стр.1