Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

ИЗУЧЕНИЕ ВОПРОСОВ АГРОТЕХНИКИ ЛАВРА БЛАГОРОДНОГО В УВЯЗКЕ С БИОЛОГИЕЙ РОСТА В УСЛОВИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторИБРАГИМОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц20
ID38443
АннотацияВ неполивных условиях Ленкоранской зоны лавр в течение вегетации имеет два периода активного 1 роста и в промежутке — вынужденный относительный покой. Ритмичность в вегетативной деятельности вызвана сезонной периодичностью в выпадении осадков и сменой температур. Активные фазы роста протекают во влагообеспеченные при умеренной темпера туре весенний и осенний сезоны. Ростовая пауза наступает летний засушливый период. Удобрения не повлияли на закономерность и ритмике роста побегов лавра. Удобрения сказались на интенсивности приростов в соответствующие вегетативно деятельные периоды
ИБРАГИМОВ, И.Л. ИЗУЧЕНИЕ ВОПРОСОВ АГРОТЕХНИКИ ЛАВРА БЛАГОРОДНОГО В УВЯЗКЕ С БИОЛОГИЕЙ РОСТА В УСЛОВИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / И.Л. ИБРАГИМОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1960 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38443 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И. Л. ИБРАГИМОВ Изучение вопросов агротехники Лавра благородного в увязке с биологией роста в условиях Азербайджана Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук *• • Научный руководитель — кандидат» биологических наук П. А. ШУТОВ МОСКВА — I960 €*9*&<L /l^z-? <...> . • . . . . . . . 1960 года на заседании совета- Плодоовощного факультета Московской, ордена Ленина сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева. <...> ВВЕДЕНИЕ В настоящее р-ремя лавр как техническая культура имеет разностороннее и шпрское применение. <...> Листья его как аро матическая приправа незаменимы в различных видах пище вых изделий—рыбных, овощных, мясных консервах, в обще ственной и домашней кулинарии, гастрономии. <...> Эфирные мас ла, содержащиеся в листьях, жирные масла в мякоти плода обладают лечебными свойствами. <...> По расчету Г. И. Канчавели (1957 г.) и Л. Р. Топурня (1958 г.) полная потребность в лаг,ровом листе пищевой про мышленности и населения СССР ориентировочно определяет ся в 4500—5000 тонн в год. <...> С имеющихся в настоящее время насаждений лавра в Со ветском Союзе общей площадью 1674 га ежегодно заготавли вается примерно 1000 тонн лаврового листа (Л. Р. Топурия), что покрывает всего 20—22% общей потребности страны в этом продукте. <...> Учитывая растущие потребности пищевой промышленно сти и населения в лавровом листе,, партия и правительство вынесли ряд решений о развитии лавра благородного в ос новных субтропических зонах. <...> Грузия — основная зона производства лаврового листа в Советском Союзе. <...> Осносные промышленные посадки произведены во влаж но-субтропической Ленкоранской зоне—в Лстаринском суб тропическом совхозе, где в настоящее время имеется уже 109 га лавровых плантаций. <...> 1 «1/*И»ЗС—I ЗАДАЧИ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ Выполнение правительственного задания по развитию <...>
ИЗУЧЕНИЕ_ВОПРОСОВ_АГРОТЕХНИКИ_ЛАВРА_БЛАГОРОДНОГО_В_УВЯЗКЕ_С_БИОЛОГИЕЙ_РОСТА_В_УСЛОВИЯХ_АЗЕРБАЙДЖАНА.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ им. К. А. ТИМИРЯЗЕВА №W И. Л. ИБРАГИМОВ На правах рукописи Лавра благородного в увязке с биологией роста в условиях Азербайджана Изучение вопросов агротехники Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук *• • Научный руководитель — кандидат» биологических наук П. А. ШУТОВ МОСКВА — I960
Стр.1