Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО МАСЛА ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН КОРОВ СОЕВЫХ КОРМОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛИБЕЦ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц22
ID38424
Аннотация1) продуктивность и состав молока, коров подопытных групп; 2) технологические особенности молока коров при переработке его на масло; 3) физико-химические свойства жира масла; 4) качество масла и изменение его в процессе длительного хранения.
ЛИБЕЦ, С.П. ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО МАСЛА ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН КОРОВ СОЕВЫХ КОРМОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.П. ЛИБЕЦ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1962 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38424 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

* ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО МАСЛА ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН КОРОВ СОЕВЫХ КОРМОВ Г Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — - лауреат Государственной премии, доктор технических наук, профессор Р. Б. ДАВИДОВ МОСКВА — 1962 Диссертация выполнена на кафедре мелочного дела ТСХА. <...> . Переход на экстракционный,способ переработки бобов сои предусматривает максимальное извлечение-из.них жира, под час без учета сохранения высоких кормовых достоинств полу чаемого при этом; соевого шрота. <...> В литературе же имеется немало указанийо значении кормового жира; как в общих KaiK.tauS ч;. <...> . . ':'.- Учитывая вышеизложенное, кафедрой молочного дела- и молочно-хозяйственной лабораторией.TGXA под руководством^. профессора Р. В. Давидова были проведены исследования ка чества молока;и- молочных продуктов при кормлении коров рационами с соевыми жмыхами' и шротами. <...> 4) качество масла и изменение его в.процессе.длительного 'хранения. / " * . . , v :. <...> -'. Опыт, в течение, которого производилось деталь'ное ^изуче ние продуктивности, состава молока и.качества масла,.продолжался-ЛОЬ день, н: состоял из двух периодов;., предвари тельного: 26 дней и опытного 75 дней (в этот период произ^ водились и-:технологическне опыты). , _ - -"•;•;' : В: дальнейшем опытное кормление коров продолжалось до конца лактации,, в-течение - которого изучались .продуктив ность, и.химический: состав молока., '. . . - . " . ' i В предварительный период опыта коровы всех групп по- • лучали одинаковые рационы по набору кормов и по пита тельности. <...> . В опытный период кормление коров II и III групп от личалось .тем, что льняной жмых в их рационах был заменен на соевый жмых и соевый шрот эквивалентно по питатель ности. <...> Кормление коров было индивидуальное с учетом задавае мых" кормов и их остатков. <...> Сбойки масла производились <...>
ПРОДУКТИВНОСТЬ,_СОСТАВ_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВО_МАСЛА_ПРИ_ВКЛЮЧЕНИИ_В_РАЦИОН_КОРОВ_СОЕВЫХ_КОРМОВ.pdf
МОСКОВСКАЯ/ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ : АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА IML0& - С. П. ЛИБЕЦ На правах рукописи * ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО МАСЛА ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН КОРОВ СОЕВЫХ КОРМОВ Г диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — Автореферат - лауреат Государственной премии, доктор технических наук, профессор Р. Б. ДАВИДОВ МОСКВА — 1962
Стр.1