*
ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ МОЛОКА
И КАЧЕСТВО МАСЛА ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ
В РАЦИОН КОРОВ СОЕВЫХ КОРМОВ
Г
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Научный руководитель —
- лауреат Государственной премии,
доктор технических наук, профессор
Р. Б. ДАВИДОВ
МОСКВА — 1962
Диссертация выполнена на кафедре мелочного дела ТСХА. <...> .
Переход на экстракционный,способ переработки бобов сои
предусматривает максимальное извлечение-из.них жира, под
час без учета сохранения высоких кормовых достоинств полу
чаемого при этом; соевого шрота. <...> В литературе же имеется
немало указанийо значении кормового жира; как в общих
KaiK.tauS ч;. <...> . .
':'.- Учитывая вышеизложенное, кафедрой молочного дела- и
молочно-хозяйственной лабораторией.TGXA под руководством^.
профессора Р. В. Давидова были проведены исследования ка
чества молока;и- молочных продуктов при кормлении коров
рационами с соевыми жмыхами' и шротами. <...> 4) качество масла и изменение его в.процессе.длительного
'хранения. / "
*
. . , v :. <...> -'. Опыт, в течение, которого производилось деталь'ное ^изуче
ние продуктивности, состава молока и.качества масла,.продолжался-ЛОЬ день, н: состоял из двух периодов;., предвари
тельного: 26 дней и опытного 75 дней (в этот период произ^
водились и-:технологическне опыты).
, _ - -"•;•;'
: В: дальнейшем опытное кормление коров продолжалось до
конца лактации,, в-течение - которого изучались .продуктив
ность, и.химический: состав молока.,
'.
. . - . " . '
i
В предварительный период опыта коровы всех групп по- •
лучали одинаковые рационы по набору кормов и по пита
тельности. <...> . В опытный период кормление коров II и III групп от
личалось .тем, что льняной жмых в их рационах был заменен
на соевый жмых и соевый шрот эквивалентно по питатель
ности. <...> Кормление коров было индивидуальное с учетом задавае
мых" кормов и их остатков. <...> Сбойки масла производились <...>
ПРОДУКТИВНОСТЬ,_СОСТАВ_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВО_МАСЛА_ПРИ_ВКЛЮЧЕНИИ_В_РАЦИОН_КОРОВ_СОЕВЫХ_КОРМОВ.pdf
МОСКОВСКАЯ/ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
: АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
IML0&
-
С. П. ЛИБЕЦ
На правах рукописи
*
ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ МОЛОКА
И КАЧЕСТВО МАСЛА ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ
В РАЦИОН КОРОВ СОЕВЫХ КОРМОВ
Г
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Научный руководитель —
Автореферат
- лауреат Государственной премии,
доктор технических наук, профессор
Р. Б. ДАВИДОВ
МОСКВА — 1962
Стр.1