Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2011

ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТалдыкин Сергей Николаевич
АвторыБойко Иван, Корниенко Павел, Корниенко Светлана
Страниц4
ID383702
АннотацияПроведены экспериментальные исследования по определению мясной продуктивности цыплятбройлеров при использовании биологически активной добавки на основе продуктов пчеловодства («Хлебина»). Анализ полученных данных показывает, что введение в рацион исследуемой добавки (на основе перги) способствует повышению пищевой и биологической ценности мяса цыплят-бройлеров.
УДК636.5.085.16:638.17:637.5:005.591.6
ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ / С.Н. Талдыкин [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2011 .— №4 .— С. 119-122 .— URL: https://rucont.ru/efd/383702 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 636.5.085.16:638.17:637.5:005.591.6 ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Сергей Николаевич Талдыкин, аспирант кафедры зоогигиены и кормления Иван Александрович Бойко, доктор биологических наук, профессор, зав. кафедрой зоогигиены и кормления Павел Петрович Корниенко, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Светлана Алексеевна Корниенко, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры зоогигиены и кормления Белгородская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Я. Горина Проведены экспериментальные исследования по определению мясной продуктивности цыплятбройлеров при использовании биологически активной добавки на основе продуктов пчеловодстваХлебина»). <...> Анализ полученных данных показывает, что введение в рацион исследуемой добавки (на основе перги) способствует повышению пищевой и биологической ценности мяса цыплят-бройлеров. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: цыплята-бройлеры, продукты пчеловодства, перга, биологически активные вещества, мясная продуктивность, пищевая ценность. <...> The authors undertake a study in order to define the influence of biologically active additive on the basis of apicultural products («Beebread») on meat productivity of chicken-broilers. <...> The analysis of the obtained data reveals that introduction into the diet of the additive under study (on the basis of beebread) allows to improve the nutritional and biological value of meat of chicken-broilers. <...> KEY WORDS: chicken-broilers, apicultural products, beebread, biologically active substances, meat productivity, nutritional value. <...> Созданы высокопродуктивные кроссы цыплятбройлеров, среднесуточный прирост которых составляет 50-60 г при сроках выращивания 36-42 суток. <...> При производстве одного килограмма яичной массы или мяса бройлеров конверсия корма составляет менее двух единиц. <...> Для производства одного килограмма свинины требуется 4-5 кг корма, говядины – 7-10 кг. <...> Одной из наиболее важных задач, стоящих перед современным птицеводством, является увеличение производства мяса птицы высокого качества. <...> В технологии кормления птицы все <...>