Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2011

ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПОТОМСТВА МЕРИНОСОВЫХ ОВЕЦ РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАбонеев Василий Васильевич
АвторыСуров Александр, Пикалов Алексей, Марченко Вячеслав, Фисенко Сергей
Страниц3
ID383697
АннотацияДан анализ использования корма, изменений среднесуточного и абсолютного прироста живой массы, развития баранчиков и ярок, исследованы их убойные качества и морфологический состав туш в зависимости от генотипа.
УДК636.32/.38.084.522
ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПОТОМСТВА МЕРИНОСОВЫХ ОВЕЦ РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ / В.В. Абонеев [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2011 .— №4 .— С. 105-107 .— URL: https://rucont.ru/efd/383697 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

38.084.522 ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПОТОМСТВА МЕРИНОСОВЫХ ОВЕЦ РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Василий Васильевич Абонеев, доктор сельскохозяйственных наук, директор Александр Иванович Суров, доктор сельскохозяйственных наук, зав. лабораторией овцеводства Алексей Александрович Пикалов, аспирант лаборатории овцеводства Вячеслав Вячеславович Марченко, кандидат сельскохозяйственных наук, докторант лаборатории овцеводства Сергей Павлович Фисенко, соискатель лаборатории овцеводства Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства Россельхозакадемии Дан анализ использования корма, изменений среднесуточного и абсолютного прироста живой массы, развития баранчиков и ярок, исследованы их убойные качества и морфологический состав туш в зависимости от генотипа. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: овца мериносовой породы, генотип, баранчики, ярки, живая масса, среднесуточный, абсолютный прирост, убойные качества. <...> The authors analyze the use of feed, changes in average daily and absolute gains in live weight, ram-lambs and female lambs development; investigate their slaughter weight qualities as well as composition of carcasses depending on their genotype. <...> KEY WORDS: Merino sheep, genotype, ram-lambs, female lambs, live weight, daily gain, absolute gain, slaughter weight qualities. <...> В период обесценивания основной продукции мериносовых овец – шерсти учеными-овцеводами и специалистами хозяйств было принято решение работать над повышением мясной продуктивности и скороспелости мериносовых овец. <...> При этом повышение энергии роста и улучшение мясных форм тонкорунных овец не должно отрицательно сказаться на шерстной продуктивности (снижение количества и ухудшение качества шерсти) [1]. <...> Попытка решения данной задачи была предпринята в 2007 году, когда в Россию было завезено 47 голов баранов породы австралийский мясной меринос, большая часть из которых была распределена по племенным заводам Ставропольского края. <...> Завезенные животные были в возрасте 2 лет и характеризовались крепкой конституцией, хорошо выраженными мясными формами с тонкой шерстью <...>