Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2011

ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА КАЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторОвсянникова Галина Викторовна
АвторыГлотова Ирина, Алифанов Валентин, Масьянов Юрий
Страниц3
ID383692
АннотацияВсероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии Россельхозакадемии Проанализирована зависимость технологических свойств молока основных пород крупного рогатого скота, разводимых в Центрально-Черноземном регионе, от генетических и паратипических факторов в условияхпереходаквысокотехнологичномупроизводству.Показаныособенностипродуктивныхкачеств различных пород коров и полученного от них молока-сырья. Рекомендована дифференцированная переработка молока коров разных пород. К приоритетным направлениям селекционной работы относятся увеличение массовых долей жира и белка в молоке-сырье, повышение устойчивости скота к маститу.
УДК636.22./28:637.12.05
ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА КАЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ / Г.В. Овсянникова [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2011 .— №4 .— С. 89-91 .— URL: https://rucont.ru/efd/383692 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/28:637.12.05 ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА КАЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ Галина Викторовна Овсянникова, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии переработки животноводческой продукции Ирина Анатольевна Глотова, доктор технических наук, доцент, зав. кафедрой технологии переработки животноводческой продукции Валентин Васильевич Алифанов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры общей зоотехнии Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Юрий Николаевич Масьянов, доктор ветеринарных наук, ст. научный сотрудник испытательного центра Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии Россельхозакадемии Проанализирована зависимость технологических свойств молока основных пород крупного рогатого скота, разводимых в Центрально-Черноземном регионе, от генетических и паратипических факторов в условиях перехода к высокотехнологичному производству. <...> Показаны особенности продуктивных качеств различных пород коров и полученного от них молока-сырья. <...> Рекомендована дифференцированная переработка молока коров разных пород. <...> К приоритетным направлениям селекционной работы относятся увеличение массовых долей жира и белка в молоке-сырье, повышение устойчивости скота к маститу. <...> The authors analyze the dependence of technological properties of milk obtained from the main breeds of cattle ranched in the Central Chernozem Region on genetic and paratypical factors in conditions of transition to high-tech production; reveal peculiar features of productive qualities of cows of various breeds as well as of milkraw material; recommend differentiated processing of milk obtained from cows of various breeds; outline priority directions of selection work such as an increase in mass fraction of fat and protein in milkraw material and sustainability of cattle to mastitis. <...> В современных условиях увеличение валового производства молока и выпуск молочных продуктов гарантированного качества с заданными потребительскими свойствами тесно связаны с проблемами развития биотехнологий производства животноводческой продукции <...>