Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2011

ИССЛЕДОВАНИЕ ДЕГИДРАТАЦИИ ОБРАЗЦОВ ТРИТИКАЛЕВОЙ МУКИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПерегончая Ольга Владимировна
АвторыТертычная Татьяна
Страниц4
ID383686
АннотацияИсследован процесс термолиза тритикалевой муки сортов Привада и Тальва 100 в диапазоне температур от 40 до 300°С. Методом дифференциального термического анализа (ДТА) определены температурные характеристики и тепловые эффекты процессов, протекающих при термолизе. Проведен кинетический анализ термогравиметрических данных для процесса дегидратации образцов. Полученные результаты позволяют прогнозировать более прочное структурирование молекул воды и органических компонентов для тритикалевой муки из зерна сорта Привада, а также выделить два типа взаимодействий в структуре влаги, насыщающей муку.
УДК633.112:66.047.755(088.8)
Перегончая, О.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ДЕГИДРАТАЦИИ ОБРАЗЦОВ ТРИТИКАЛЕВОЙ МУКИ / О.В. Перегончая, Татьяна Тертычная // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2011 .— №4 .— С. 72-75 .— URL: https://rucont.ru/efd/383686 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УДК 633.112:66.047.755(088.8) ИССЛЕДОВАНИЕ ДЕГИДРАТАЦИИ ОБРАЗЦОВ ТРИТИКАЛЕВОЙ МУКИ Ольга Владимировна Перегончая, кандидат химических наук, доцент кафедры химии Татьяна Николаевна Тертычная, доктор сельскохозяйственных наук, доцент, профессор кафедры технологии переработки растениеводческой продукции Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Исследован процесс термолиза тритикалевой муки сортов Привада и Тальва 100 в диапазоне температур от 40 до 300°С. <...> Методом дифференциального термического анализа (ДТА) определены температурные характеристики и тепловые эффекты процессов, протекающих при термолизе. <...> Проведен кинетический анализ термогравиметрических данных для процесса дегидратации образцов. <...> Полученные результаты позволяют прогнозировать более прочное структурирование молекул воды и органических компонентов для тритикалевой муки из зерна сорта Привада, а также выделить два типа взаимодействий в структуре влаги, насыщающей муку. <...> The authors study the process of thermolysis of Privada and Talva-100 triticale flour at temperatures ranging from 40° to 300°С; using the method of differential thermal analysis (DTA) they define the thermal characteristics and the heat effects of processes that occur during thermolysis; perform the kinetic analysis of thermogravimetric data obtained during dehydration of samples. <...> Введение Сушка зерна является важнейшим этапом в процессах подготовки урожая к длительному хранению и переработке зерновых культур. <...> В большинстве сушильных аппаратов температура сушильного агента и температура зерна могут существенно различаться. <...> При средней температуре сушки 40,5°С возможно локальное повышение температуры зерен до 113-115°С. <...> При тепловом воздействии зерновые культуры и продукты их переработки претерпевают значительные физико-химические изменения, связанные с испарением воды, разложением сахаров, клетчатки и других органических соединений. <...> Для эффективной реализации 72 процессов сушки зерна сортов тритикале необходимо изучить характер процессов, протекающих при термолизе <...>