Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №2 2011

РОСТ, РАЗВИТИЕ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ И ИХ ГОЛШТИНИЗИРОВАННЫХ ПОМЕСЕЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГиниятуллин Шайдулла Шарифуллович
АвторыТагиров Хамит
Страниц4
ID383612
АннотацияПриводятся результаты исследований по изучению химического состава и качество мяса бычков чернопестрой породы с голштинами разной кровности, которые позволяют выявить лучшие генотипы по мясной продуктивности и биологической ценности мяса оцениваемых животных. Установлено, что при выращивании и откорме лучшими показателями обладают помесные бычки – они проявляют высокую мясную продуктивность и дают говядину лучшего качества.
УДК636.2.054.053
Гиниятуллин, Ш.Ш. РОСТ, РАЗВИТИЕ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ И ИХ ГОЛШТИНИЗИРОВАННЫХ ПОМЕСЕЙ / Ш.Ш. Гиниятуллин, Хамит Тагиров // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2011 .— №2 .— С. 70-73 .— URL: https://rucont.ru/efd/383612 (дата обращения: 30.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 636.2.054.053 РОСТ, РАЗВИТИЕ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ И ИХ ГОЛШТИНИЗИРОВАННЫХ ПОМЕСЕЙ Шайдулла Шарифуллович Гиниятуллин, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии производства продуктов животноводства Хамит Харисович Тагиров, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, зав. кафедрой технологии мяса и молока Башкирский государственный аграрный университет Приводятся результаты исследований по изучению химического состава и качество мяса бычков чернопестрой породы с голштинами разной кровности, которые позволяют выявить лучшие генотипы по мясной продуктивности и биологической ценности мяса оцениваемых животных. <...> Установлено, что при выращивании и откорме лучшими показателями обладают помесные бычки – они проявляют высокую мясную продуктивность и дают говядину лучшего качества. <...> The paper presents the results of the investigation on chemical composition and quality of meat obtained from bull calves of black pied breed and its hybrids with different Holstein blood addition. <...> The obtained data makes it possible to recognize the best genotypes on the basis of meat productivity and biological value of meat of the animals under estimation. <...> It is determined that at bull calves rearing and fattening hybrid cattle possess the best characteristics demonstrating high productivity of meat of better beef quality. <...> Key words: bull calves, hybrids, meat productivity, slaughter yield, quality of meat, fattening. <...> Животные черно-пестрой породы обладают удовлетворительной молочной продуктивностью. <...> И наиболее эффективно с этой целью использовать межпородное скрещивание, при котором проявляются биологические свойства гетерогенных животных к повышенной жизненности, интенсивности роста и эффективности производства. <...> В этой связи необходимо изучить влияние голштинизации на мясную продуктивность отечественных молочных и комбинированных пород в различных зонах страны. <...> Поэтому взаимодействие генотипов чернопестрой и голштинской пород представляет большой интерес как наиболее часто используемый вариант подбора для повышения молочной продуктивности. <...> Цель исследования – изучение химического состава <...>