Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 535020)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Лакокрасочные материалы и их применение  / №8 2015

ГИДРОФОБНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ДЕРЕВЯННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ SILRES®: НОВАЯ СИЛИКОНОВАЯ СМОЛА ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЕРЕВЯННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ (100,00 руб.)

0   0
Страниц5
ID381901
АннотацияДля защиты от влаги деревянных поверхностей, подверженных атмосферным воздействиям, чаще всего на них наносят водоотталкивающие пропитки или лакокрасочные покрытия. Но с течением времени эффективность этих средств снижается, и через несколько лет защитное покрытие приходится обновлять. Мюнхенский химический концерн WACKER создал эмульсию силиконовой смолы, способную защищать древесину от влаги намного дольше по сравнению с традиционными лакокрасочными материалами. Это стало возможно благодаря новым силиконовым смолам, обладающим не только водоотталкивающими и воздухопроницаемыми свойствами, но и сохраняющим свою эластичность.
ГИДРОФОБНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ДЕРЕВЯННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ SILRES®: НОВАЯ СИЛИКОНОВАЯ СМОЛА ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЕРЕВЯННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ [Электронный ресурс] / Лакокрасочные материалы и их применение .— 2015 .— №8 .— С. 22-26 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/381901

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПОЛУПРОДУКТЫ И МАТЕРИАЛЫ ГИДРОФОБНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ДЕРЕВЯННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ SILRES® : НОВАЯ СИЛИКОНОВАЯ СМОЛА ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЕРЕВЯННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ Представлено компанией WACKER на выставке «European Coatings Show–2015» Для защиты от влаги деревянных поверхностей, подверженных атмосферным воздействиям, чаще всего на них наносят водоотталкивающие пропитки или лакокрасочные покрытия. <...> Мюнхенский химический концерн WACKER создал эмульсию силиконовой смолы, способную защищать древесину от влаги намного дольше по сравнению с традиционными лакокрасочными материалами. <...> Это стало возможно благодаря новым силиконовым смолам, обладающим не только водоотталкивающими и воздухопроницаемыми свойствами, но и сохраняющим свою эластичность. <...> Дожди и сырость не только отрицательно влияют на ее внешний вид, но и становятся причиной поражения синей гнилью, плеВ наружных строительных конструкциях древесина используется довольно часто. <...> Химические средства для защиты древесины делятся на две группы: средства для пропитки (импрегнирующие) и пленкообразующие средства, формирующие защитную пленку. <...> Импрегнирующие средства содержат водоотталкивающие компоненты, например, воск, смолы или масла, в некоторых случаях — фунгициды и инсектициды. <...> Европейский рынок покрытий для деревянных поверхностей в 2012–2017 гг. <...> www.paint-media.com, www.ЛАКИКРАСКИ.РФ 20 8/2015 ствуют по-другому — при высыхании они образуют герметичную водоотталкивающую защитную пленку. <...> Пигменты, абсорбирующие УФ-излучение, препятствуют окрашиванию древесины в серый цвет под воздействием солнечных лучей. <...> К пленкообразующим средствам обычно относят лазурь для древесины, краски и лаки. <...> В Европе краски и лаки для деревянных поверхностей пользуются Лакокрасочные материалы и их применение СЫРЬЕ. <...> Сегментация европейского рынка покрытий для деревянных поверхностей в 2012 г. Источник: IRFAB, диаграмма — Wacker Chemie AG. <...> Структура молекулы силиконовой смолы Рисунок: Wacker Chemie AG. отслаивается <...>