Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №3 2015

ДИНАМИКА ФЕРМЕНТАТИВНОЙ АКТИВНОСТИ СЫВОРОТКИ КРОВИ ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ РАЗЛИЧНЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК (80,00 руб.)

0   0
Первый авторВасильева
АвторыПилаева Н.В., Трушкин В.А., Воинова А.А., Никитин Г.С.
Страниц3
ID379846
АннотацияВ статье рассмотрены результаты эксперимента по применению рисовой лузги и дрожжей в микронизированной форме растущим перепелам. Для эксперимента использовали птенцов в возрасте 21 день породы фараон, которым скармливали рисовую лузгу и дрожжи в дозе 1 г на килограмм комбикорма на протяжении двух месяцев. В течение эксперимента у птицы проводили взятие крови для исследования активности ферментов – АЛТ, АСТ, щелочной фосфатазы и амилазы дважды – на 30-й и 60-й день наблюдений. Результаты исследования показали, что в стандартных условиях у растущих перепелов происходит достоверный рост АСТ в полтора раза, а также тенденция к увеличению АЛТ и амилазы, и тенденция к снижению активности щелочной фосфатазы. Такие изменения можно объяснить тем, что этот возрастной период связан с интенсивным приростом птицы и её половым созреванием. Ферменты переаминирования активируются, так как они принимают участие в обмене аминокислот, изменяя их качественный состав. Применение микронизированной рисовой лузги оказывает ингибирующее действие на все исследуемые показатели в данном эксперименте, приводя к их снижению к концу наблюдения по сравнению с остальными группами. Скармливание перепелам микронизированных дрожжей приводило к достоверному увеличению активности АЛТ (в 1,55 раза) и АСТ (в 1,35 раза).
УДК636.59.087.7
ДИНАМИКА ФЕРМЕНТАТИВНОЙ АКТИВНОСТИ СЫВОРОТКИ КРОВИ ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ РАЗЛИЧНЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК / С.В. Васильева [и др.] // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2015 .— №3 .— С. 235-237 .— URL: https://rucont.ru/efd/379846 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Особенности хода и ветвления артерий головы таксы обыкновенной / М.В. Щипакин, С.В. Вирунен, Д.С. Былинская, С.А. Куга, А.В. Прусаков // Иппология и ветеринария № 1 – 2014. <...> Анатомо-топографические особенности строения артериального русла головы енотовидной собаки / М.В. Щипакин, С.В. Вирунен, А.В. Прусаков // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии № 3 – 2014. <...> УДК: 636.59.087.7 ДИНАМИКА ФЕРМЕНТАТИВНОЙ АКТИВНОСТИ СЫВОРОТКИ КРОВИ ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ РАЗЛИЧНЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК Васильева С.В., Пилаева Н.В., Трушкин В.А., Воинова А. <...> РЕФЕРАТ В статье рассмотрены результаты эксперимента по применению рисовой лузги и дрожжей в микронизированной форме растущим перепелам. <...> Для эксперимента использовали птенцов в возрасте 21 день породы фараон, которым скармливали рисовую лузгу и дрожжи в дозе 1 г на килограмм комбикорма на протяжении двух месяцев. <...> В течение эксперимента у птицы проводили взятие крови для исследования активности ферментов – АЛТ, АСТ, щелочной фосфатазы и амилазы дважды – на 30-й и 60-й день наблюдений. <...> Результаты исследования показали, что в стандартных условиях у растущих перепелов происходит достоверный рост АСТ в полтора раза, а также тенденция к увеличению АЛТ и амилазы, и тенденция к снижению активности щелочной фосфатазы. <...> Такие изменения можно объяснить тем, что этот возрастной период связан с интенсивным приростом птицы и её половым созреванием. <...> Ферменты переаминирования активируются, так как они принимают участие в обмене аминокислот, изменяя их качественный состав. <...> Применение микронизированной рисовой лузги оказывает ингибирующее действие на все исследуемые показатели в данном эксперименте, приводя к их снижению к концу наблюдения по сравнению с остальными группами. <...> ВВЕДЕНИЕ В современных экономических условиях возрастает интерес к перепеловодству в связи с увеличением спроса на качественную отечественную продукцию в связи с импортозамещением и уменьшением ассортимента <...>