Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Международный вестник ветеринарии  / №2 2014

ОПРЕДЕЛЕНИЕ БАКТЕРИЦИДНОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕПАРАТА «БИОЦИДИН» (80,00 руб.)

0   0
Первый авторШкромада
Страниц5
ID378953
АннотацияВ статье приведены данные по исследованию бактерицидного действия комплексного дезинфектанта «Биоцидин». В результате проведенных исследований было установлено, что бактерицидное действие комплексного дезинфектанта «Биоцидин» сильнее бактерицидного действия карболовой кислоты. Начальная концентрация раствора 1 : 50 с прогрессивным уменьшением действующего вещества в каждом последующем разведении. Одновременно готовили бульонную культуру E. сoli, S. aureus, и P. aeruginosa. Для приготовления бульонной культуры в колбу наливали 25 см3 бульона и вносили в него 0,25 см3 суточной бульонной культуры микроорганизмов. Через сутки бульонную культуру фильтровали через стерильный ватно-марлевый или бумажный фильтр. В колбы вносили по 0,5 см3 суточной культуры испытуемых микроорганизмов. После 10-ти и 30-минутной выдержки брали пробы и проводили повторный посев на бульон. После этого колбы с бульоном ставили в термостат при температуре 37°С. Первый раз посевы пересматривали через 10 часов, а окончательно – через 6-7 дней. Фенольный коэффициент при экспозиции 10 и 30 мин. составлял соответственно для кишечной палочки 122,9 и 109,6; стафилококка 106,0 и 78,4 и синегнойной палочки – 76,1 и 157,4. Действие дезинфектанта «Биоцидин» в присутствии белка снижается при экспозиции 10 и 30 мин. соответственно для кишечной палочки 2,2 и 2,8; стафилококка 2,53 и 2,8 и синегнойной палочки – 2,6 и 2,78.
УДК614.48:631.862:636.03
Шкромада, О.И. ОПРЕДЕЛЕНИЕ БАКТЕРИЦИДНОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕПАРАТА «БИОЦИДИН» / О.И. Шкромада // Международный вестник ветеринарии .— 2014 .— №2 .— С. 37-41 .— URL: https://rucont.ru/efd/378953 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

The inclusion of the new relayed rye in the diet of rabbits increased their weight gain by 47% compared with barley and 53% - in comparison with oats. <...> К вопросу о терминологии использования биологически активных веществ в ветеринарии // Международный вестник ветеринарии. <...> Теоретические основы селекции зернофуражной ржи с низким содержанием водорастворимых пентозанов. <...> Содержание ингибиторов трипсина в семенах и продуктах переработки зернобобовых // Проблеми харчування №1. <...> Quality aspects of rye for feed purposes. <...> Degradation of dietary fiber polysaccharides of rye in the intestinal tract of growing pigs used as a model animal for studying digestion in humans. <...> УДК: 614.48:631.862:636.03 ОПРЕДЕЛЕНИЕ БАКТЕРИЦИДНОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕПАРАТА «БИОЦИДИН» Шкромада О.И. - к.в.н., доцент кафедры терапии, Сумский национальный аграрный университет и P. aeruginosa. <...> Для приготовления бульонной культуры в колбу наливали 25 см3 бульона и вносили в него 0,25 см3 суточной бульонной культуры микроорганизмов. <...> Через сутки бульонную культуру фильтровали через стерильный ватно-марлевый или бумажный - 37 - РЕФЕРАТ В статье приведены данные по исследованию бактерицидного действия комплексного дезинфектанта «Биоцидин». <...> В результате проведенных исследований было установлено, что бактерицидное действие комплексного дезинфектанта «Биоцидин» сильнее бактерицидного действия карболовой кислоты. <...> Начальная концентрация раствора 1 : 50 с прогрессивным уменьшением действующего вещества в каждом последующем разведении. <...> Одновременно готовили бульонную культуру E. сoli, S. aureus, Международный вестник ветеринарии, № 2, 2014г. фильтр. <...> В колбы вносили по 0,5 см3 суточной культуры испытуемых микроорганизмов. <...> После 10-ти и 30-минутной выдержки брали пробы и проводили повторный посев на бульон. <...> Действие дезинфектанта «Биоцидин» в присутствии белка снижается при экспозиции 10 и 30 мин. соответственно для кишечной палочки 2,2 и 2,8; стафилококка 2,53 и 2,8 и синегнойной палочки – 2,6 и 2,78. <...> ВВЕДЕНИЕ В мероприятиях, обеспечивающих благополучие животноводства по заразным болезням, повышение продуктивности животных и санитарного <...>