Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Морфология  / №3 2015

БАБУХИН: ГОДЫ, ПРОВЕДЁННЫЕ В ОРЛОВСКОЙ ГИМНАЗИИ (250,00 руб.)

0   0
Первый авторБелоусова
АвторыСамарин В.И., Ноздрин В.И.
Страниц3
ID371641
АннотацияИнтерес современных морфологов к жизни и научному творчеству большого Учёного и Учителя, новатора, основателя московской школы гистологов — Александра Ивановича Бабухина, — понятен и естественен. Потребность узнать о нём как можно больше не угасает. Многие страницы судьбы этого человека, известного при жизни и незаслуженно преданного забвению в дальнейшем, в последние годы стали доступны коллегам [3, 4, 7]. Настоящее сообщение посвящено гимназическим годам А. И. Бабухина; они меньше, чем другие периоды его жизни, освещены в публикациях, так как практически отсутствуют соответствующие достоверные свидетельства. На проведение этого небольшого исследования нас подвигли разночтения, которые мы обнаружили при изучении некоторых литературных источников. В 1948 г. вышла в свет книга С. И. Огнёва — сына проф.
УДК611.018(092) Бабухин
Белоусова, Т.А. БАБУХИН: ГОДЫ, ПРОВЕДЁННЫЕ В ОРЛОВСКОЙ ГИМНАЗИИ / Т.А. Белоусова, В.И. Самарин, В.И. Ноздрин // Морфология .— 2015 .— №3 .— С. 56-58 .— URL: https://rucont.ru/efd/371641 (дата обращения: 19.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Белоусова, В. И. Самарин, В. И. Ноздрин БАБУХИН: ГОДЫ, ПРОВЕДЁННЫЕ В ОРЛОВСКОЙ ГИМНАЗИИ Кафедра гистологии, цитологии и эмбриологии (зав. — проф. <...> В. И. Ноздрин), Медицинский институт, Орловский государственный университет, г. Орел О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. <...> Антуан де Сент-Экзюпери Интерес современных морфологов к жизни и научному творчеству большого Учёного и Учителя, новатора, основателя московской школы гистологовАлександра Ивановича Бабухина, — понятен и естественен. <...> Многие страницы судьбы этого человека, известного при жизни и незаслуженно преданного забвению в дальнейшем, в последние годы стали доступны коллегам [3, 4, 7]. <...> Настоящее сообщение посвящено гимназическим годам А. И. Бабухина; они меньше, чем другие периоды его жизни, освещены в публикациях, так как практически отсутствуют соответствующие достоверные свидетельства. <...> А. И. Бабухина, унаследовавшего кафедру гистологии медицинского факультета Московского императорского университета после смерти своего учителя. <...> В этой книге он приводит многочисленные характеристики, данные при жизни проф. <...> Вот, что он писал по интересующему нас вопросу: «Материал о ранних годах его [Бабухина, авт.] жизни скудны. <...> Известно только, что он учился в Орловской гимназии, но не кончил её. <...> Увольнение из гимназии образумило молодого человека; он подготовился к университетскому экзамену и выдержал его» [6]. <...> В первом издании книги «И. Ф.Огнёв» эта цитата выглядела ещё более обличительно, в ней сообщалось, что «он [Бабухин, авт.] не кончил её [гимназию, авт.], так как на заре своей юности Сведения об авторах: Белоусова Татьяна Александровна (e-mail: belousova@retinoids.ru), Ноздрин Владимир Иванович (e-mail: institut.med@yandex.ru), кафедра гистологии, цитологии и эмбриологии, Медицинский институт, Орловский государственный университет, 302028, г. Орёл, ул. <...> Октябрьская, 25; Самарин Владимир Иванович (e-mail: visamarin@yandex.ru), Союз российских писателей 55 был склонен к разнузданным кутежам <...>