Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636889)
Контекстум
Электро-2024
Морфология  / №2 2015

К юбилею Валентины Витальевны МОЛЧАНОВОЙ (250,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID371623
Аннотация16 декабря 2014 г. отметила свой очередной юбилей Валентина Витальевна Молчанова, хорошо известная разным поколениям авторов журнала «Морфология» как бессменный ответственный секретарь в течение многих лет. Валентина Витальевна родилась в Ленинграде, где закончила среднюю школу, а после нее — Ленинградский педиатрический медицинский институт (ЛПМИ). После окончания института она была принята в аспирантуру при кафедре гистологии и эмбриологии, на которой работала над кандидатской диссертацией под руководством проф. Е. С. Данини, а после его смерти — проф. А. Г. Кнорре. В 1958 г. она защитила кандидатскую диссертацию на тему «Возрастные изменения реакции подкожной соединительной ткани при серозном воспалении». С 1960 по 1967 г. В. В. Молчанова работала ассистентом кафедры гистологии 1-го Ленинградского медицинского института им. И. П. Павлова. В 1967 г. она вернулась на кафедру гистологии и эмбриологии ЛПМИ, где работала в должности ассистента, а с 1979 г. — доцента. Здесь в полной мере раскрылся ее педагогический талант, который принес ей заслуженное уважение и признательность многих поколений студентов и коллег. Она всегда умела заинтересовать студентов в изучении предмета, сочетая глубокое знание гистологии, высокий уровень методических подходов ее преподавания, доброжелательность и требовательность. Валентина Витальевна всегда щедро делилась своим педагогическим опытом с молодыми преподавателями, приходящими на кафедру. В годы работы на кафедре гистологии ЛПМИ она также активно занималась научной работой, опубликовав ряд статей, посвященных сравнению дифференцировки эпителиев про-, мезо- и метанефроса у амфибий и млекопитающих. В 1976 г. В. В. Молчанова по приглашению главного редактора журнала «Архив анатомии, гистологии и эмбриологии» (ныне — «Морфология») Алексея Георгиевича Кнорре начала работать в редакции ответственным секретарем.
УДК611.018(092)Молчанова
К юбилею Валентины Витальевны МОЛЧАНОВОЙ // Морфология .— 2015 .— №2 .— С. 105-105 .— URL: https://rucont.ru/efd/371623 (дата обращения: 25.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЮБИЛЕИ И ДАТЫ © Коллектив авторов, 2015 УДК 611.018(092)Молчанова К юбилею Валентины Витальевны МОЛЧАНОВОЙ 16 декабря 2014 г. отметила свой очередной юбилей Валентина Витальевна Молчанова, хорошо известная разным поколениям авторов журнала «Морфология» как бессменный ответственный секретарь в течение многих лет. <...> Валентина Витальевна родилась в Ленинграде, где закончила среднюю школу, а после нее — Ленинградский педиатрический медицинский институт (ЛПМИ). <...> После окончания института она была принята в аспирантуру при кафедре гистологии и эмбриологии, на которой работала над кандидатской диссертацией под руководством проф. <...> В 1958 г. она защитила кандидатскую диссертацию на тему «Возрастные изменения реакции подкожной соединительной ткани при серозном воспалении». <...> С 1960 по 1967 г. В. В. Молчанова работала ассистентом кафедры гистологии 1-го Ленинградского медицинского института им. <...> В 1967 г. она вернулась на кафедру гистологии и эмбриологии ЛПМИ, где работала в должности ассистента, а с 1979 г. — доцента. <...> Здесь в полной мере раскрылся ее педагогический талант, который принес ей заслуженное уважение и признательность многих поколений студентов и коллег. <...> Она всегда умела заинтересовать студентов в изучении предмета, сочетая глубокое знание гистологии, высокий уровень методических подходов ее преподавания, доброжелательность и требовательность. <...> Валентина Витальевна всегда щедро делилась своим педагогическим опытом с молодыми преподавателями, приходящими на кафед ру. <...> В годы работы на кафедре гистологии ЛПМИ она также активно занималась научной работой, опубликовав ряд статей, посвященных сравнению дифференцировки эпителиев про-, мезо- и метанефроса у амфибий и млекопитающих. <...> В 1976 г. В. В. Молчанова по приглашению главного редактора журнала «Архив анатомии, гистологии и эмбриологии» (ныне — «Морфология») Алексея Георгиевича Кнорре начала работать в редакции ответственным секретарем. <...> Кропотливая работа <...>