Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636889)
Контекстум
Электро-2024
Морфология  / №2 2015

ХVII МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПЛАСТИНАЦИИ (250,00 руб.)

0   0
Первый авторСтарчик
Страниц2
ID371621
АннотацияВ период с 14 по 18 июля 2014 г. в Санкт-Петербурге была проведена ХVII конференция Международного общества пластинаторов, посвященная актуальным вопросам пластинации — современного метода сохранения биологических тканей и изготовления анатомических препаратов при помощи полимеров и смол, а также использованию этих технологий для морфологических и клинических исследований. В работе этого международного форума, организуемого 1 раз в 2 года, приняли участие более 80 европейских, американских, азиатских и африканских морфологов из 21 страны, приехавших в Северную столицу, чтобы обсудить различные аспекты пластинации и представить результаты собственных исследований в этой области. При этом, впервые в истории общества конференция проводилась в России, что позволило морфологам нашей страны и ближнего зарубежья познакомиться с самыми современными научными и практическими разработками в этой области. ХVII конференция была организована Санкт-Петербургским Международным морфологическим центром при поддержке Всероссийского научного общества анатомов, гистологов и эмбриологов.
УДК579.6:061.3(100)
Старчик, Д.А. ХVII МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПЛАСТИНАЦИИ / Д.А. Старчик // Морфология .— 2015 .— №2 .— С. 101-102 .— URL: https://rucont.ru/efd/371621 (дата обращения: 25.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ И ХРОНИКА © Д. А. Старчик, 2015 УДК 579.6:061.3(100) ХVII МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПЛАСТИНАЦИИ В период с 14 по 18 июля 2014 г. в Санкт-Петербурге была проведена ХVII конференция Международного общества пластинаторов, посвященная актуальным вопросам пластинации — современного метода сохранения биологических тканей и изготовления анатомических препаратов при помощи полимеров и смол, а также использованию этих технологий для морфологических и клинических исследований. <...> В работе этого международного форума, организуемого 1 раз в 2 года, приняли участие более 80 европейских, американских, азиатских и африканских морфологов из 21 страны, приехавших в Северную столицу, чтобы обсудить различные аспекты пластинации и представить результаты собственных исследований в этой области. <...> При этом, впервые в истории общества конференция проводилась в России, что позволило морфологам нашей страны и ближнего зарубежья познакомиться с самыми современными научными и практическими разработками в этой области. ХVII конференция была организована Санкт-Петербургским Международным морфологическим центром при поддержке Всероссийского научного общества анатомов, гистологов и эмбриологов. <...> На открытии конференции с приветственной речью выступили президент Международного общества пластинации Карлос Баптиста (США) и председатель оргкомитета конференции, директор Международного морфологического центра Д. <...> От имени российских анатомов участников конференции приветствовал проф. <...> Н. Ф. Фомин, рассказавший об истории развития анатомии в России и Санкт-Петербурге, о научном наследии профессора Николая Ивановича Пирогова и его вкладе в развитие метода распилов замороженного человеческого тела и топографической анатомии как медицинской науки. <...> Программа конференции была рассчитана на 4 дня и вклю чала 43 устных доклада и 22 стендовые презентации, посвященные использованию пластинации в образовании и научных <...>