Национальная кухня как фактор привлекательности туристских направлений………………………………………………………………. <...> Разработка программы и маршрута тура "Онежские сканцы " 3.1 Особенности организации гастрономических туров……………. <...> Это новый вид туризма, который имеет большие перспективы развития, а организация гастрономических туров будет способствовать возрождению национальных кулинарных традиций стран мира. <...> Цель гастрономических туров – насладиться особенностями кухни той или иной страны. <...> При этом данная цель не сводится к тому, чтобы попробовать какое-то редкое, экзотическое блюдо или перепробовать бесчисленное количество кушаний. <...> Важно насладиться местной рецептурой, которая веками вбирала в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи. <...> Национальная кухня – это один из важных факторов привлечения иностранных туристов в страну. <...> Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни, мы можем открыть для себя мир с другой, «вкусной» стороны. <...> Помимо предложений отведать местных блюд, кулинарный туризм охватил и еще одно важное направление – увидеть своими глазами, как создаются эти деликатесы, узнать секреты мастеров поварского дела, 3 перенять мастерство, и, под руководством национального повара, создать шедевр своими руками. <...> Цель работы – разработка программы и маршрута оригинального гастрономического тура в Республику Карелия. <...> Задачи работы: – анализ гастрономического туризма как вид хобби-туризма; – изучение классификации видов гастрономического туризма; – анализ рынка гастрономических туров во внутреннем туризме; – выявление преимуществ предложений туроператоров; – рассмотрение перспективных направлений в гастрономическом туризме; – рассмотрение особенностей организации гастрономических туров; – разработка программы и маршрута тура «Онежские сканцы». <...> Знакомясь с достопримечательностями города, экскурсанты <...>
Современные_тенденции_и_перспективы_развития_гастрономических_туров_во_внутреннем_туризме.pdf
Оглавление
Введение
Глава 1. Теоретические аспекты гастрономического туризма
1.1. Гастрономический туризм как вид хобби-туризма………..….…..5
1.2. Национальная кухня как фактор привлекательности туристских
направлений……………………………………………………………….……12
1.3. Основные виды гастрономических туров…………………….….27
Глава 2. Спрос и предложение гастрономических туров во внутреннем
туризме
2.1. Анализ рынка гастрономических туров…………………………33
2.2. Популярные направления…………………………………………36
2.3. Конкурентные преимущества предложений туроператоров ….40
2.4. Перспективные направления в гастрономическом туризме……43
Глава 3. Разработка программы и маршрута тура "Онежские сканцы "
3.1 Особенности организации гастрономических туров…………….47
3.2. Обоснование привлекательности маршрута …………………….50
3.3. Разработка программы и маршрута………………………………59
3.4. Расчет стоимости и обоснование конкурентоспособности ….....66
Заключение………………………………………………………...……………72
Список использованных источников
Приложение
2
Стр.2
Введение
На международном рынке туристских услуг все более актуальной
становится проблема развития и формирования новых видов туристских
услуг, одним из которых является гастрономический туризм. Это новый вид
туризма, который имеет большие перспективы развития, а организация
гастрономических туров будет способствовать возрождению национальных
кулинарных традиций стран мира.
Цель гастрономических туров – насладиться особенностями кухни той
или иной страны. При этом данная цель не сводится к тому, чтобы
попробовать какое-то редкое, экзотическое блюдо или перепробовать
бесчисленное количество кушаний. Важно насладиться местной рецептурой,
которая веками вбирала в себя традиции и обычаи местных жителей, их
культуру приготовления пищи.
Национальная кухня – это один из важных факторов привлечения
иностранных туристов в страну. В кулинарном искусстве прочно
сохраняются национальные особенности и традиции народа, которые всегда
интересны представителю иной страны. Туристы, приехавшие в Карелию,
безусловно, желают отведать традиционные местные блюда. Поэтому одним
из важнейших аспектов развития туристского сервиса в республике является
ознакомление туристов с особенностями традиционного питания народа и
развитие сферы обслуживания в этом направлении.
Известно, что кулинарные традиции страны могут многое сказать о
культуре, образе жизни и темпераменте ее народа. Путешествуя по
гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни, мы
можем открыть для себя мир с другой, «вкусной» стороны.
Помимо предложений отведать местных блюд, кулинарный туризм
охватил и еще одно важное направление – увидеть своими глазами, как
создаются эти деликатесы, узнать секреты мастеров поварского дела,
3
Стр.3