Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Культура обслуживания и деловой этикет в ресторанной службе [на примере гостиницы Президент Отель]

0   0
Первый авторПестрецов
ИздательствоМГИИТ
Страниц88
ID368948
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Пестрецов, Д.В. Культура обслуживания и деловой этикет в ресторанной службе [на примере гостиницы Президент Отель] / Д.В. Пестрецов .— : МГИИТ, 2015 .— 88 с. — URL: https://rucont.ru/efd/368948 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА ( Бакалаврская работа) Тема: «Культура обслуживания и деловой этикет в ресторанной службе» [на примере гостиницы Президент Отель] Выполнил(а): Студент(ка) 5 курса ГОЗ1102 группы Пестрецов Дмитрий Валерьевич Направление подготовки 43.03.03 Гостиничное дело Профиль: Гостиничная деятельность _____________________________ «___»_________2015 г. Руководитель: канд. эконом. наук, доцент Р.Р. Гареев ____________«___»__________2015 г. Москва 2015 АННОТАЦИЯ На выпускную квалификационную работу Пестрецова Д.В. на тему«Информационные технологии в управлении гостиничным предприятием (на примере гостиницы «Шереметьево-2»)» Цель дипломной работы - исследовать информационные технологии как часть стратегии современной гостиницы и предложить мероприятия по внедрению новых информационных технологий в деятельность гостиницы «Шереметьево-2». <...> Актуальность темы исследования обусловлена тем, что информационные технологии, применяемые на предприятиях различного масштаба, являются основой ИТ-стратегии компании. <...> Формирование грамотной стратегии – важная задача любого руководителя, а разработка и последующее сопровождение различных ИТ-проектов – большой шаг на пути к успеху. <...> Первая глава выпускной квалификационной работы «Теоретические основы внедрения информационных технологий в гостиничном бизнесе» посвящена информационным технологиям управления как фактору конкурентоспособности гостиничных предприятий и автоматизации управления деятельностью современной гостиницы. <...> Вторая глава «Анализ применения информационных технологий в гостинице Шереметьево-2» описывает организационную структуру гостиницы, отделы маркетинга и ИТ гостиницы «Шереметьево-2», информационные технологии, используемые в гостинице, а также в ней приведены предложения по внедрению новых информационных технологий в деятельность гостиницы и проведена оценка их эффективности. <...> ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВНЕДРЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ <...>
Культура_обслуживания_и_деловой_этикет_в_ресторанной_службе_[на_примере_гостиницы_Президент_Отель].pdf
АННОТАЦИЯ На выпускную квалификационную работу Пестрецова Д.В. на тему«Информационные технологии в управлении гостиничным предприятием (на примере гостиницы «Шереметьево-2»)» Цель дипломной работы - исследовать информационные технологии как часть стратегии современной гостиницы и предложить мероприятия по внедрению новых информационных технологий в деятельность гостиницы «Шереметьево-2». Предмет исследования – современные информационные технологии в сфере туризма. Объект исследования – гостиница «Шереметьево-2». Актуальность темы исследования обусловлена тем, что информационные технологии, применяемые на предприятиях различного масштаба, являются основой ИТ-стратегии компании. Формирование грамотной стратегии – важная задача любого руководителя, а разработка и последующее сопровождение различных ИТ-проектов – большой шаг на пути к успеху. Немаловажным также становится и управление действующими проектами, как правило, для этих целей организуется специализированная служба или ИТ-департамент. В небольших компаниях это может быть один ИТ-специалист, в более крупных – отдел информационных технологий или целое подразделение, обеспечивающее бесперебойную работу информационных систем на всем предприятии. Первая глава выпускной квалификационной работы «Теоретические основы внедрения информационных технологий в гостиничном бизнесе» посвящена информационным технологиям управления как фактору конкурентоспособности гостиничных предприятий и автоматизации управления деятельностью современной гостиницы. Вторая глава «Анализ применения информационных технологий в гостинице Шереметьево-2» описывает организационную структуру гостиницы, отделы маркетинга и ИТ гостиницы «Шереметьево-2»,
Стр.2
информационные технологии, используемые в гостинице, а также в ней приведены предложения по внедрению новых информационных технологий в деятельность гостиницы и проведена оценка их эффективности. Разработанные положения и рекомендации могут быть использованы с целью совершенствования организационных структур управления на предприятиях индустрии гостеприимства в гостинице «Шереметьево-2». ANNOTATION For final qualification work of Pestretsov D. V. on a subject - "Information technologies in management of the hotel enterprise (on the example of Sheremetyevo-2 hotel)" The thesis purpose - to investigate information technologies as part of strategy of modern hotel and to offer actions for introduction of new information technologies in activity of Sheremetyevo-2 hotel. Object of research – modern information technologies in the sphere of tourism. Object of research – Sheremetyevo-2 hotel. Relevance of a subject of research is caused by that the information technologies applied at the enterprises of various scale are a basis of IT strategy of the company. Formation of competent strategy – an important task of any head, and development and the subsequent support of various IT projects – a big step on the way to success. Also becomes important and management of the existing projects, as a rule, for these purposes will be organized specialized service or IT department. In the small companies it can be one IT specialist, in larger – department of information technologies or the whole division ensuring trouble-free operation of information systems at all enterprise. Chapter 1 of final qualification work "Theoretical bases of introduction of information technologies in hotel business" is devoted to information technologies of management as to a factor of competitiveness of the hotel enterprises and
Стр.3