Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Совершенствование методов управления персоналом и их использование на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса (на примере ресторана Журавушка)

0   0
Первый авторКонобейский
ИздательствоМГИИТ
Страниц99
ID368761
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Конобейский, К.В. Совершенствование методов управления персоналом и их использование на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса (на примере ресторана Журавушка) / К.В. Конобейский .— : МГИИТ, 2015 .— 99 с. — URL: https://rucont.ru/efd/368761 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ "МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю. А. СЕНКЕВИЧА" Кафедра «Гостиничное дело» Факультет «Заочного обучения» ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой "Гостиничное дело" Канд.пед.наук,доцент Ковалева Н.И. <...> ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (Дипломная работа) Тема: «Совершенствование методов управления персоналом и их использование на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса (на примере ресторана «Журавушка»)» Выполнил: Студент 6 курса группы РЗ 0901 Конобейский Кирилл Валерьевич Специальность: 100201.65 «Туризм» Специализация: Технология и организация услуг питания ___________________________________ «___»_________2015 г. Руководитель: Канд.техн. наук, профессор Потапов С.В. <...> Теоретические аспекты совершенствования методов управления персоналом в ресторанном бизнесе……………………………………………6 1.1. <...> Современные подходы и методы управления персоналом в ресторане: отечественный и зарубежный опыт. <...> Роль персонала в деятельности ресторанного предприятия …………. <...> Анализ системы управления персоналом в ресторанно- гостиничном комплексе «Журавушка»……………………. <...> Анализ структуры и динамики персонала в ресторане………………. <...> Управление персоналом должно носить комплексный характер и строиться на концепции, согласно которой работники ресторана гостиничного предприятия рассматриваются как человеческий капитал или человеческий ресурс. <...> Очевидно, что актуальность проблемы, ее теоретическая и практическая значимость, определили необходимость написания данной работы. <...> Объектом исследования выпускной квалификационной работы является деятельность ресторана гостиничного комплекса ООО «Журавушка», расположенного недалеко от города Нижневартовск. <...> Предметом исследования являются методы управления персоналом в ресторане гостиницы «Журавушка». <...> Целью выпускной квалификационной работы является рассмотреть <...>
Совершенствование_методов_управления_персоналом_и_их_использование_на_предприятии_ресторанно-гостиничного_бизнеса_(на_примере_ресторана_Журавушка).pdf
Оглавление Введение…………………………………………………………….……………3 I. Теоретические аспекты совершенствования методов управления персоналом в ресторанном бизнесе……………………………………………6 1.1. Особенности управления человеческими ресурсами в ресторанном бизнесе .…………………………………………………………………………..6 1.2. Современные подходы и методы управления персоналом в ресторане: отечественный и зарубежный опыт...…….………………………...………….14 1.3. Роль персонала в деятельности ресторанного предприятия …………..22 II. Анализ системы управления персоналом в ресторанно- гостиничном комплексе «Журавушка»……………………..…………………………….…32 2.1. Общая характеристика деятельности ресторана «Журавушка»…………32 2.2. Анализ структуры и динамики персонала в ресторане………………..…38 2.3. Оценка эффективности методов управления персоналом ресторана ГК «Журавушка»….………………………………………………………….……45 III. Разработка рекомендация по совершенствованию методов управления персоналом ресторана ГК «Журавушка»……………………………………50 3.1. Основные проблемы управления персоналом ресторана………...………50 3.2. План мероприятий, направленных на повышение эффективности методов управления персоналом в ресторане………………………………………..….59 3.3. Обоснование эффективности предложенных мероприятий………..……69 Заключение ………………………………………………………………………73 Список использованных источников …………………………………..………76 Приложения………………………………………………………..…………….81 2
Стр.2
Введение В современных экономических условиях особое значение приобретают вопросы эффективного подбора и управления персоналом. Управление персоналом должно носить комплексный характер и строиться на концепции, согласно которой работники ресторана гостиничного предприятия рассматриваются как человеческий капитал или человеческий ресурс. Практика управления современными предприятиями подтверждает, что главным ресурсом ресторанных предприятий являются профессиональные высококвалифицированные кадры. Сегодня компетентность персонала во многом определяет конкурентные преимущества ресторанов и гостиниц, их устойчивое социально-экономическое положение. Очевидно, что актуальность проблемы, ее теоретическая и практическая значимость, определили необходимость написания данной работы. Объектом исследования выпускной квалификационной работы является деятельность ресторана гостиничного комплекса ООО «Журавушка», расположенного недалеко от города Нижневартовск. Предметом исследования являются методы управления персоналом в ресторане гостиницы «Журавушка». Целью выпускной квалификационной работы является рассмотреть методы управления персоналом в ресторанном бизнесе, проанализировать методы управления персоналом в ресторане гостиницы «Журавушка», разработать рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом в ресторане ГК «Журавушка». Задачи, которые решаются в ходе написания выпускной квалификационной работы: - рассмотреть теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе; - проанализировать методы управления персоналом в ресторане гостиницы «Журавушка»; 3
Стр.3