Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Мотивация и стимулирование труда и разработка методов их активизации на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса (на примере ООО Столовая Хлеб и Соль)

0   0
Первый авторЛобанова
ИздательствоМГИИТ
Страниц94
ID367863
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Лобанова, М.А. Мотивация и стимулирование труда и разработка методов их активизации на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса (на примере ООО Столовая Хлеб и Соль) / М.А. Лобанова .— : МГИИТ, 2015 .— 94 с. — URL: https://rucont.ru/efd/367863 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет Заочного обучения Кафедра Гостиничное дело ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой Гостиничное дело Кандидат педагогических наук, доцент _____________________ Н. И. Ковалева (подпись) (Ф. <...> ) «______»____________ 2015 г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (дипломная работа) Тема: «Мотивация и стимулирование труда и разработка методов их активизации на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса (на примере ООО «Столовая «Хлеб и Соль»)» Выполнила: Студентка 6 курса РЗ0901 группы Лобанова Мария Алексеевна Специальность: 100201.65 Туризм Специализация: «Технология и организация услуг питания» ___________________ (подпись студента) «___»_________2015 г. Руководитель: Балалова Елена Ивановна Доктор экономических наук, профессор ____________________ (подпись руководителя) «___»__________2015 г. Москва 2015 ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Кафедра Гостиничное дело «УТВЕРЖДАЮ» Зав. кафедрой ______________ Н. И. Ковалева «______»____________20____ г. ЗАДАНИЕ на выпускную квалификационную (дипломную) работу Студентки Лобановой Марии Алексеевны учебной группы РЗ0901 факультета заочного обучения 1. <...> Тема дипломной работы: «Мотивация и стимулирование труда и разработка методов их активизации на предприятии ресторанногостиничного бизнеса (на примере ООО «Столовая «Хлеб и Соль»)». <...> Оценка результатов труда персонала и результатов деятельности подразделений 2 службы управления персоналом: Учебно-практическое пособие. <...> Изучить теоретические аспекты мотивирования и стимулирования труда на предприятиях ресторанного бизнеса:  изучить систему мотивации и стимулирования труда персонала предприятий питания и выявить ее роль в повышении конкурентоспособности;  охарактеризовать <...>
Мотивация_и_стимулирование_труда_и_разработка_методов_их_активизации_на_предприятии_ресторанно-гостиничного_бизнеса_(на_примере_ООО_Столовая_Хлеб_и_Соль).pdf
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Кафедра Гостиничное дело «УТВЕРЖДАЮ» Зав. кафедрой ______________ Н. И. Ковалева «______»____________20____ г. ЗАДАНИЕ на выпускную квалификационную (дипломную) работу Студентки Лобановой Марии Алексеевны учебной группы РЗ0901 факультета заочного обучения 1. Тема дипломной работы: «Мотивация и стимулирование труда и разработка методов их активизации на предприятии ресторанногостиничного бизнеса (на примере ООО «Столовая «Хлеб и Соль»)». 2.Цель разработки и исходные данные: Проанализировать процесс мотивации и стимулирования труда и предложить методы их активизации на предприятии (на примере ООО «Столовая «Хлеб и Соль»). Исходные данные: нормативно-правовые документы, профессиональные периодические издания, учебные пособия, диссертационные исследования и монографии по изучаемой проблеме: 1. Правила оказания услуг общественного питания (утв. Правительством Российской Федерации 15.08.97 г. № 1036, в ред. от 04.12.2012 г.). 2. ГОСТ Р 50762-2007 «Общественное питание. Классификация предприятий». 3. ГОСТ 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования». 4. ГОСТ 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу». 5. Бухалков М. И. Управление персоналом: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 368 с. 6. Кабушкин Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник. – М.: Новое знание, 2015. – 386 с. 7. Калашников А. Ю. Кафе, бары и рестораны: Организация, практика и техника обслуживания. – М.: Проспект, 2014. – 384 с. 8. Митрофанова Е. А. Управление персоналом: теория и практика. Оценка результатов труда персонала и результатов деятельности подразделений 2
Стр.2
службы управления персоналом: Учебно-практическое пособие. – М.: Проспект, 2015. – 72 с. 3. Основные вопросы, подлежащие разработке 1. Изучить теоретические аспекты мотивирования и стимулирования труда на предприятиях ресторанного бизнеса:  изучить систему мотивации и стимулирования труда персонала предприятий питания и выявить ее роль в повышении конкурентоспособности;  охарактеризовать основные концепции мотивации и элементы системы мотивации труда;  выявить особенности мотивации персонала на предприятии питания; 2. Оценить систему видов и способов мотивации и стимулирования труда в ООО «Столовая «Хлеб и Соль»:  привести организационно-экономическую характеристику ООО «Столовая «Хлеб и Соль»;  выявить особенности системы мотивации и стимулирования труда в ООО «Столовая «Хлеб и Соль»;  проанализировать выявленные недостатки в системе мотивации и стимулирования труда в ООО «Столовая «Хлеб и Соль»; 3. Разработать проект мероприятий по совершенствованию системы мотивации и стимулирования труда в ООО «Столовая «Хлеб и Соль»:  разработать методы и подходы к активизации мотивирования труда в ООО «Столовая «Хлеб и Соль»;  описать и обосновать мероприятия по совершенствованию системы мотивации и стимулирования труда в ООО «Столовая «Хлеб и Соль»;  определить экономическую эффективность проекта мероприятий по совершенствованию системы мотивации и стимулирования труда в ООО «Столовая «Хлеб и Соль». 4. К защите представить: выпускную квалификационную (дипломную) работу в объеме не менее 80 страниц, оформленную в соответствии с «Методическими рекомендациями по подготовке и выпуску ВКР» на бумажном и электронном носителе. 5. Дипломная работа представляется на кафедру за 14 рабочих дней в электронном виде, за 3 рабочих дня до защиты - в печатном формате, раздаточный материал по теме и электронная версия презентации предоставляются в день защиты. 6. Тема и задание рассмотрены на заседании кафедры, протокол № __ от «___»__________2015 г. Руководитель дипломной работы _________________________ Балалова Е.И. Задание получил «___»__________2015 г. _______________ Лобанова М.А. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.