Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Формы мотивации и стимулирования труда на предприятиях питания

0   0
Первый авторНовикова
ИздательствоМГИИТ
Страниц78
ID366091
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Новикова, Е.А. Формы мотивации и стимулирования труда на предприятиях питания / Е.А. Новикова .— : МГИИТ, 2014 .— 78 с. — URL: https://rucont.ru/efd/366091 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет: Заочного обучения Кафедра: Гостиничное дело ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой Гостиничного дела канд. пед. наук, доцент Н.И. Ковалева _______________ (подпись) «______»____________2014 г ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Тема: «Формы мотивации и стимулирования труда на предприятиях питания» Специальность: 100201.65 туризм Специализация: Технология и организация услуг питания _________________________________ (подпись студента) «___»_________2014 г. Выполнила: Студентка 6 курса 603-р группы Новикова Елизавета Александровна Руководитель: канд. техн. наук, С.В. Потапов ____________________________________ (подпись руководителя) «___»__________2014г. <...> ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОТИВАЦИИ И СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. <...> 6 1.1 Сущность, значение, виды мотивации и стимулирования труда персонала на предприятиях общественного питания. <...> 6 1.2 Основные концепции мотивации и стимулирования труда персонала и их характеристика . <...> 16 1.3 Использование механизма мотивации и стимулирования в управлении персоналом на предприятиях общественного питания. <...> АНАЛИЗ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ТРУДА ПЕРСОНАЛА В РЕСТОРАНЕ ООО «АРИСТОКРАТЪ». <...> 26 2.2 Методы мотивации и стимулирования труда персонала, применяемые в ресторане ООО «АРИСТОКРАТЪ» . <...> 30 2.3 Оценка эффективности системы мотивации и стимулирования труда персонала в ресторане ООО «АРИСТОКРАТЪ» . <...> 52 3.1 Основные пути совершенствования системы мотивации и стимулирования труда персонала в ресторане ООО «АРИСТОКРАТЪ» . <...> 68 2 ВВЕДЕНИЕ Обеспечение эффективной системы управления персоналом в современных предприятиях общественного питания представляется существенно важным и значимым, в частности, в аспекте обеспечения результативной системы мотивации и стимулирования труда, которые способны обеспечить <...>
Формы_мотивации_и_стимулирования_труда_на_предприятиях_питания.pdf
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ................................................................................................................................. 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОТИВАЦИИ И СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ................... 6 1.1 Сущность, значение, виды мотивации и стимулирования труда персонала на предприятиях общественного питания.................................................................................. 6 1.2 Основные концепции мотивации и стимулирования труда персонала и их характеристика .......................................................................................................................... 16 1.3 Использование механизма мотивации и стимулирования в управлении персоналом на предприятиях общественного питания.................................................... 21 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ТРУДА ПЕРСОНАЛА В РЕСТОРАНЕ ООО «АРИСТОКРАТЪ»........................................................................................................ 26 2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности ресторана ООО «АРИСТОКРАТЪ» .................................................................................................................. 26 2.2 Методы мотивации и стимулирования труда персонала, применяемые в ресторане ООО «АРИСТОКРАТЪ» .................................................................................... 30 2.3 Оценка эффективности системы мотивации и стимулирования труда персонала в ресторане ООО «АРИСТОКРАТЪ» ................................................................................. 44 3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ И СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ПЕРСОНАЛА В РЕСТОРАНЕ ООО «АРИСТОКРАТЪ» И ОЦЕНКА ИХ ЭФФЕКТИВНОСТИ .......................................... 52 3.1 Основные пути совершенствования системы мотивации и стимулирования труда персонала в ресторане ООО «АРИСТОКРАТЪ» .................................................. 52 3.2 Экономическая оценка эффективности предложенных мероприятий по совершенствованию системы мотивации и стимулирования труда персонала ......... 56 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ........................................................................................................................ 60 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ......................................................... 66 ПРИЛОЖЕНИЯ.....................................................................................................68 2
Стр.2
ВВЕДЕНИЕ Обеспечение эффективной системы управления персоналом в современных предприятиях общественного питания представляется существенно важным и значимым, в частности, в аспекте обеспечения результативной системы мотивации и стимулирования труда, которые способны обеспечить заинтересованность сотрудников в труде и повышении его качества. Проблемы мотивации и стимулирования работников предприятий общественного питания всегда были и остаются наиболее актуальными. От четко разработанных систем мотивации зависит не только социальная и творческая активность работников управленческого труда, но и конечные результаты деятельности предприятий общественного питания. Актуальность данной темы на сегодняшний день очень связана со сложившейся ситуацией в России. В связи с санкциями, предприятиям приходится увольнять своих работников. Не хватает средств для выплат сотрудникам зарплаты и для предприятия очень важно сохранить оставшийся персонал с наименьшими затратами. Предприятиям ресторанного сервиса не хватает специалистов, а тех кто имеется нужно удержать. Разработка и практическое применение новых мотивационных систем непосредственно на самих предприятиях общественного питания позволяют привлекать новых высококвалифицированных специалистов, способных на деле управлять как малыми, так и большими коллективами, ориентируясь преимущественно при этом на индивидуальное мотивирование в соответствии с количеством и качеством труда, затраченного индивидом. Система управления персоналом исследовалась следующими отечественными и зарубежными учеными, среди них следует выделить таких как Авдеев В.В., Андреева И.В., Базаров Т.Ю., Басаков М.И., Беляцкий Н.П., Бурова А., Виханский О.С., Наумов А.И., Дятлов В.А., Егоршин А.П., Кибанов А.Я., Захаров Д.К., Коледова С.А., Коул Д., Лукашевич В.В., 3
Стр.3