Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Технология работы службы приема и размещения и пути ее совершенствования (на примере гостиницы Тюлип Инн Роза Хутор)

0   0
Первый авторВолгин
ИздательствоМГИИТ
Страниц93
ID365829
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Волгин, А.В. Технология работы службы приема и размещения и пути ее совершенствования (на примере гостиницы Тюлип Инн Роза Хутор) / А.В. Волгин .— : МГИИТ, 2013 .— 93 с. — URL: https://rucont.ru/efd/365829 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ "МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю. А. СЕНКЕВИЧА" Кафедра "Гостиничное дело" ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой "Гостиничное дело" Н. И. Ковалева ________ "___" _________ 20__г. <...> ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА Тема: «Технология работы службы приема и размещения и пути ее совершенствования (на примере гостиницы Тюлип Инн Роза Хутор») Специальность: 100201.65 Туризм Факультет заочного обучения Студент 6 курса 602 группы Волгин Алексей Вениаминович ___________________________ «___»________________2013г. <...> Операционные процессы обслуживания и организационная структура управления гостиницы «Тюлип Инн Роза Хутор». <...> Проект мероприятий по совершенствованию работы службы приема и размещения в гостинице «Тюлип Инн Роза Хутор» . <...> Гостиница — это предприятие, которое предоставляет находящимся вне дома клиентам ряд услуг, среди которых важнейшими являются услуги поразмещению и питанию. <...> Для обслуживания клиентов в гостинице предусмотрены следующие основные службы: бронирования, обслуживания, приема и расчетная часть, служба эксплуатации номерного фонда. <...> Этот технологический цикл обслуживания гостей можно представить в виде схемы (см. Приложение А). <...> Кроме указанных выше основных служб в гостиницах могут существовать служба маркетинга, инженерно-эксплуатационная служба, финансово-бухгалтерская служба, коммерческая служба и другие. <...> Службы гостиницы можно представить в виде схемы (см. Приложение Б). <...> На первом уровне − службы, персонал которых имеет непосредственный контакт с гостем (контактные службы), на втором уровне − службы, персонал которых практически не контактирует с гостем (неконтактные службы)»4. <...> Функции служб могут различаться в различных гостиницах, что связано, прежде всего, с размерами отеля. <...> В небольших и средних гостиницах функции служб бронирования и обслуживания клиентов могут <...>
Технология_работы_службы_приема_и_размещения_и_пути_ее_совершенствования_(на_примере_гостиницы_Тюлип_Инн_Роза_Хутор).pdf
Оглавление Введение ........................................................................................................... 3 Глава 1. Общая характеристика службы приема и размещения в гостинице ... 7 1.1 Служба приема и размещения: цели, структура, требования ............... 7 1.2 Функции службы приема и размещения............................................... 9 1.3 Требования к персоналу службы приема и размещения .................... 13 Глава 2. Операционные процессы обслуживания и организационная структура управления гостиницы «Тюлип Инн Роза Хутор»......................... 19 2.1 Характеристика гостиницы.................................................................... 19 2.2 Организационная структура управления гостиницы……………………27 2.3 Организация и технология работы службы приема и размещения........ 30 Глава 3. Проект мероприятий по совершенствованию работы службы приема и размещения в гостинице «Тюлип Инн Роза Хутор» .................................... 55 3.1 Мероприятия по совершенствованию организационной структуры управления................................................................................................... 55 3.2 Мероприятия по повышению квалификации и мотивации персонала службы приема и размещения ..................................................................... 57 3.3 Мероприятия по автоматизации работы службы приема и размещения.........................................................................................................66 3.4 Мероприятия по повышению качества предоставляемых услуг службы приема и размещения .................................................................................. 67 Заключение ..................................................................................................... 72 Список использованной литературы .............................................................. 76 Приложение 2
Стр.2
Введение Актуальность темы исследования. Туризм в России развивается большими темпами, поскольку людей с достатком в нашей стране становится все больше, и, следовательно, расширяется поле деятельности для турфирм. При этом в сфере туристского бизнеса среди фирм ведется жесткая конкурентная борьба за каждого отдельного потребителя. Все это распространяется и на гостиничную сферу, которая является неотъемлемой частью туристской индустрии. В Федеральном законе «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» говорится, что туристская индустрия представляет собой «совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта, объектов санаторно-курортного лечения и отдыха, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, оздоровительного, физкультурно-спортивного и иного назначения, организаций, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, операторов туристских информационных систем, а также организаций, предоставляющих услуги экскурсоводов (гидов), гидовпереводчиков и инструкторов-проводников»1. Гостиничная индустрия – это вид экономической деятельности, включающий в себя предоставление за денежное вознаграждение гостиничных услуг и организацию проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т. д. Гостиница — это предприятие, которое предоставляет находящимся вне дома клиентам ряд услуг, среди которых важнейшими являются услуги поразмещению и питанию. Как указывает Н.И. Кабушкин, «в данном лечебно1. http://base.garant.ru . Гарант. Информационно-правовой портал.Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24 ноября 1996 г. №132ФЗ (с изменениями и дополнениями) 3
Стр.3