Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Технология работы службы приёма и размещения и пути её совершенствования

0   0
Первый авторАлиева
ИздательствоМГИИТ
Страниц102
ID365828
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Алиева, Т.Д. Технология работы службы приёма и размещения и пути её совершенствования / Т.Д. Алиева .— : МГИИТ, 2014 .— 102 с. — URL: https://rucont.ru/efd/365828 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Теоретические аспекты организации работы службы приема и размещения гостиницы………………. <...> Высокое качество обслуживания гостей обеспечивается коллективными усилиями работников всех служб гостиницы, постоянным и эффективным контролем со стороны администрации, проведением работы по совершенствованию форм и методов обслуживания, изучению и внедрению передового опыта, новой техники и технологии, расширению ассортимента и совершенствованию качества предоставляемых услуг. <...> От того, как принимают гостя, как его приветствуют, как быстро будут выполнены необходимые паспортно-визовые формальности, решены вопросы оплаты гостиничных услуг, во многом зависит впечатление о гостинице, с каким чувством гость будет покидать гостиницу и захочет ли он вернуться вновь. <...> Целью выпускной квалификационной работы является рассмотрение теоретических и практических аспектов организации работы службы приема и размещения гостиницы, проведение анализа работы службы приема и размещения и разработка рекомендаций по совершенствованию. <...> Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - проанализировать технологию работы службы приёма и размещения в отеле; - выявить основные цели и задачи службы приёма и размещения клиентов; - охарактеризовать отель «Огузкент», - проанализировать технологию работы службы приема и размещения отеля «Огузкент»; - выявить достоинства и недостатки в деятельности службы приема и размещения; - разработать рекомендации по совершенствованию службы приёма и размещения в отеле «Огузкент». <...> В первой главе « Теоретические аспекты организации работы службы приема и размещения в гостинице» рассматриваются теоретические основы организации работы службы приема и размещения в гостиничном предприятии, определены цели, задачи и функции, структура службы, а также порядок взаимодействия с другими подразделениями гостиницы. <...> К важнейшим функциям службы приема относятся <...>
Технология_работы_службы_приёма_и_размещения_и_пути_её_совершенствования.pdf
Содержание Введение……………………………………………………………….……….…4 Глава 1. Теоретические аспекты организации работы службы приема и размещения гостиницы………………..…………….…..7 1.1. Основные цели и задачи службы приема и размещения …………..…....7 1.2. Организация работы службы приема и размещения…………………..10 1.3. Взаимодействие службы приема и размещения с другими подразделениями в процессе обслуживания…………………………………..16 Глава 2. Анализ технологии работы службы приёма и размещения в гостинице «Огузкент»………………………………………………………… 25 2.1. Общая характеристика гостиницы………………………………………25 2.2. Анализ работы службы приёма и размещения гостиницы «Огузкент»…………………………………………………………………….…41 2.3. Рекомендации по совершенствованию технологии работы службы приёма и размещения в отеле "Огузкент"…..………...................63 Заключение……………………………………………………..…………….…86 Список литературы…………………………..……...........................................90 Приложение…………………………………………………………………..…93 2
Стр.2
Введение Перспективность развития предприятий, функционирующих в сфере оказания гостиничных услуг, подтверждается сегодняшним состоянием индустрии туризма и отдыха в целом, а также наблюдающимся сегодня уровнем конкуренции в этой сфере. Становление рынка гостиничных услуг в Туркменистане выявило целый комплекс проблем и противоречий, связанных с трудностями перехода гостиничных предприятий к новым условиям хозяйствования. В нашей стране гостиничные предприятия сталкиваются с проблемами повышения конкурентоспособности на национальном и международном рынках, повышения эффективности управления и доходности бизнеса. От решения данных проблем, изучения причин их возникновения и способов воздействия с целью снижения отрицательных последствий зависит развитие рынка гостиничных услуг и туризма, потенциал которого в Туркменистане значителен. Важной ответственной задачей для гостиниц является создание репутации предприятия высокого качества обслуживания. Высокое качество обслуживания гостей обеспечивается коллективными усилиями работников всех служб гостиницы, постоянным и эффективным контролем со стороны администрации, проведением работы по совершенствованию форм и методов обслуживания, изучению и внедрению передового опыта, новой техники и технологии, расширению ассортимента и совершенствованию качества предоставляемых услуг. Таким образом, на службу приема и размещения, которая является «лицом» отеля, ложится огромная задача формирования первого впечатления у гостя, создание у него ощущения уюта и гостеприимства. От того, как принимают гостя, как его приветствуют, как быстро будут выполнены необходимые паспортно-визовые формальности, решены вопросы оплаты гостиничных услуг, во многом зависит впечатление о гостинице, с каким чувством гость будет покидать гостиницу и захочет ли он вернуться вновь. 3
Стр.3