Теоретические аспекты организации работы службы приема и размещения гостиницы………………. <...> Высокое качество обслуживания гостей обеспечивается коллективными усилиями работников всех служб гостиницы, постоянным и эффективным контролем со стороны администрации, проведением работы по совершенствованию форм и методов обслуживания, изучению и внедрению передового опыта, новой техники и технологии, расширению ассортимента и совершенствованию качества предоставляемых услуг. <...> От того, как принимают гостя, как его приветствуют, как быстро будут выполнены необходимые паспортно-визовые формальности, решены вопросы оплаты гостиничных услуг, во многом зависит впечатление о гостинице, с каким чувством гость будет покидать гостиницу и захочет ли он вернуться вновь. <...> Целью выпускной квалификационной работы является рассмотрение теоретических и практических аспектов организации работы службы приема и размещения гостиницы, проведение анализа работы службы приема и размещения и разработка рекомендаций по совершенствованию. <...> Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - проанализировать технологию работы службы приёма и размещения в отеле; - выявить основные цели и задачи службы приёма и размещения клиентов; - охарактеризовать отель «Огузкент», - проанализировать технологию работы службы приема и размещения отеля «Огузкент»; - выявить достоинства и недостатки в деятельности службы приема и размещения; - разработать рекомендации по совершенствованию службы приёма и размещения в отеле «Огузкент». <...> В первой главе « Теоретические аспекты организации работы службы приема и размещения в гостинице» рассматриваются теоретические основы организации работы службы приема и размещения в гостиничном предприятии, определены цели, задачи и функции, структура службы, а также порядок взаимодействия с другими подразделениями гостиницы. <...> К важнейшим функциям службы приема относятся <...>
Технология_работы_службы_приёма_и_размещения_и_пути_её_совершенствования.pdf
Содержание
Введение……………………………………………………………….……….…4
Глава 1. Теоретические аспекты организации работы службы
приема и размещения гостиницы………………..…………….…..7
1.1. Основные цели и задачи службы приема и размещения …………..…....7
1.2. Организация работы службы приема и размещения…………………..10
1.3. Взаимодействие службы приема и размещения с другими
подразделениями в процессе обслуживания…………………………………..16
Глава 2. Анализ технологии работы службы приёма и размещения в
гостинице «Огузкент»………………………………………………………… 25
2.1. Общая
характеристика
гостиницы………………………………………25
2.2. Анализ работы службы приёма и размещения гостиницы
«Огузкент»…………………………………………………………………….…41
2.3. Рекомендации по совершенствованию технологии работы
службы приёма и размещения в отеле "Огузкент"…..………...................63
Заключение……………………………………………………..…………….…86
Список литературы…………………………..……...........................................90
Приложение…………………………………………………………………..…93
2
Стр.2
Введение
Перспективность развития предприятий, функционирующих в сфере
оказания гостиничных услуг, подтверждается сегодняшним состоянием
индустрии туризма и отдыха в целом, а также наблюдающимся сегодня
уровнем конкуренции в этой сфере.
Становление рынка гостиничных услуг в Туркменистане выявило
целый комплекс проблем и противоречий, связанных с трудностями перехода
гостиничных предприятий к новым условиям хозяйствования. В нашей
стране гостиничные предприятия сталкиваются с проблемами повышения
конкурентоспособности на национальном и международном рынках,
повышения эффективности управления и доходности бизнеса.
От решения данных проблем, изучения причин их возникновения и
способов воздействия с целью снижения отрицательных последствий зависит
развитие рынка гостиничных услуг и туризма, потенциал которого в
Туркменистане значителен.
Важной ответственной задачей для гостиниц является создание
репутации предприятия высокого качества обслуживания. Высокое качество
обслуживания гостей обеспечивается коллективными усилиями работников
всех служб гостиницы, постоянным и эффективным контролем со стороны
администрации, проведением работы по совершенствованию форм и методов
обслуживания, изучению и внедрению передового опыта, новой техники и
технологии, расширению ассортимента и совершенствованию качества
предоставляемых услуг.
Таким образом, на службу приема и размещения, которая является
«лицом» отеля, ложится огромная задача формирования первого впечатления
у гостя, создание у него ощущения уюта и гостеприимства. От того, как
принимают гостя, как его приветствуют, как быстро будут выполнены
необходимые паспортно-визовые формальности, решены вопросы оплаты
гостиничных услуг, во многом зависит впечатление о гостинице, с каким
чувством гость будет покидать гостиницу и захочет ли он вернуться вновь.
3
Стр.3