Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Пути повышения финансовой устойчивости гостиничного предприятия (на примере гостиницы ООО Николь)

0   0
Первый авторХрисанова
ИздательствоМГИИТ
Страниц101
ID365758
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Хрисанова, Т.А. Пути повышения финансовой устойчивости гостиничного предприятия (на примере гостиницы ООО Николь) / Т.А. Хрисанова .— : МГИИТ, 2013 .— 101 с. — URL: https://rucont.ru/efd/365758 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА Тема: «Пути повышения финансовой устойчивости гостиничного предприятия» (на примере гостиницы ООО «Николь») (Дипломный проект) Студентка 5 курса, группы 252 Факультета экономики и управления Специальность 080502.65 «Экономика и управление на предприятии (туризм и гостиничное хозяйство» Хрисанова Тамара Александровна _______________________ «___» __________ 2013 г. Научный руководитель к.т.н. профессор В.П. Павлов ______________________ «___» ________ 2013 г. Москва 2013 1 Оглавление Введение . <...> Методика анализа финансовой устойчивости гостиничного предприятия . <...> Проведение анализа финансовой устойчивости на примере гостиничного предприятия ООО «Николь». <...> Финансово-хозяйственное состояние и финансовая устойчивость предприятия гостиничного бизнеса по тем или иным причинам интересуют многих субъектов экономических и административных отношений, однако причины, вызывающие этот интерес, а следовательно, требования и задачи, которые эти субъекты ставят перед анализом финансово-хозяйственной деятельности могут существенно различаться. <...> Провести анализ финансовой устойчивости на примере гостиничного предприятия ООО "Николь" 3. <...> Разработать проект мероприятий по повышению финансовой устойчивости гостиницы ООО "Николь" Объектом исследования в работе является финансовая деятельность предприятий гостиничного хозяйства по поддержанию устойчивости функционирования предприятия сферы оказания услуг гостеприимства. <...> 2 Таким образом, финансовая устойчивость включает анализ по четырем направлениям: платежеспособность, финансовая зависимость, рентабельность, денежный поток. <...> В работе финансовая устойчивость рассматривается как один из важнейших факторов управления финансовыми ресурсами предприятия. <...> Под этим понятием скрывается набор решений управленческого характера в таких сферах текущей деятельности организации, как: сохранение платежеспособности компании, погашение текущих обязательств, управление <...>
Пути_повышения_финансовой_устойчивости_гостиничного_предприятия_(на_примере_гостиницы_ООО_Николь).pdf
Оглавление Введение ............................................................................................................... 3 Глава 1. Теоретические 1.1. Понятие финансовой устойчивости ............................................................... 6 1.2. Методика анализа финансовой устойчивости гостиничного предприятия . 11 1.3. Направления повышения финансовой устойчивости гостиничных предприятий в современных условиях ............................................................... 18 Выводы по главе 1 .............................................................................................. 21 Глава 2. Проведение анализа финансовой устойчивости на примере гостиничного предприятия ООО «Николь»............................................................24 2.1. Организационно- экономические характеристики гостиницы ООО «Николь» ............................................................................................................ 24 2.2. Критерии финансовой устойчивости ООО «Николь» ............................... 35 2.3. Пути повышения финансовой устойчивости ООО «Николь» ................... 51 Выводы по главе 2 .............................................................................................. 54 Глава 3. Разработка проекта по повышению финансовой устойчивости гостиницы ООО «Николь» ................................................................................. 55 3.1. Определение комплекса мероприятий по повышению финансовой устойчивости гостиницы .................................................................................... 55 3.2. Практическая реализация предложенных комплексных методов по повышению финансовой устойчивости ООО «Николь» .................................... 58 3.3. Оценка экономической эффективности предложенного проекта ................ 82 Выводы по главе 3 .............................................................................................. 88 Заключение ......................................................................................................... 91 Список литературы............................................................................................. 96 Приложения ...................................................................................................... 101 методы исследования финансовой устойчивости гостиничного предприятия.................................................................6 2
Стр.2
Введение Реализация рыночных отношений хозяйствования предоставила российским предприятиям возможность самостоятельно планировать производственные и финансовые ресурсы, проводить анализ и делать оценки финансового состояния как собственного предприятия, так и своих партнеров по бизнесу. Многие предприятия в этих условиях столкнулись с острой проблемой обеспечения финансовой устойчивости в целях уменьшения вероятности попадания в область финансовой несостоятельности (банкротства). Решение обозначенной проблемы, связанной с укреплением финансового состояния и повышением финансовой устойчивости предприятий, следует искать в развитии и практическом применении теоретических положений и методов финансового менеджмента, построении системы показателей и критериев для адекватной оценки финансовой состоятельности, нахождении эффективных способов повышения финансовой устойчивости и стабильности финансового состояния предприятий. Финансово-хозяйственное состояние и финансовая устойчивость предприятия гостиничного бизнеса по тем или иным причинам интересуют многих субъектов экономических и административных отношений, однако причины, вызывающие этот интерес, а следовательно, требования и задачи, которые эти субъекты ставят перед анализом финансово-хозяйственной деятельности могут существенно различаться. Конкретное содержание процесса анализа финансово-хозяйственной деятельности, его временной период, требования к содержанию и форме предоставления используемой при анализе информации, группировка рассчитываемых показателей — все это определяется тем, для кого и с какой целью анализ осуществляется. Разработка указанных проблем в соответствии с адекватными современными требованиями финансового менеджмента форм и методов 3
Стр.3