1 Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича» Кафедра ресторанного сервиса ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой: Польщиковой Д. Ю. <...> ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИТАНИЯ . <...> 5 1.2 Производительность труда: понятие, значение и методы расчета в предприятиях питания . <...> АНАЛИЗ РАБОТЫ ПРОДУКТИВНОСТИ ПЕРСОНАЛА РЕСТОРАНА «КАФЕ РУС». <...> Анализ использования трудовой и материальной базы на предприятии. <...> 2 Применение современной техники и автоматизация на предприятиях ресторанного сервиса . <...> 62 3 ВВЕДЕНИЕ Производительность труда стала одним из главных показателей не только в ресторанном бизнесе, но и в остальных сферах тоже. <...> Цель дипломной работы: поиск путей повышения производительности труда различных категорий работников ресторана ООО «КАФЕ РУС», а также выработка рекомендаций по повышению мотивации персонала. <...> Актуальность темы дипломной работы состоит в том, что повышение производительности труда является одной из основных задач для стабильного развития предприятия общественного питания. <...> Объектом дипломного исследования является общество ограниченной ответственности ресторан «КАФЕ РУС». <...> Задачами дипломного исследования являются: 1) Рассмотреть теоретические аспекты производительности труда на предприятиях общественного питания. <...> Трудовые ресурсы предприятия - численный профессиональноквалифицированный состав занятых работников (кадры). под кадрами предприятия понимают не только наемных работников, но и собственников или совладельцев фирмы, если они принимают участие в деятельности предприятия своим трудом и получают за это соответствующую оплату. <...> Классификация предприятий питания отражена в ГОСТ Р 50762-2007 – «Услуги общественного питания. <...> В составе кадров общественного питания выделяют: административно - обслуживающий <...>
Повышение_производительности_труда_на_предприятии_общественного_питания.pdf
2
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ ....................................................................................................................................3
ГЛАВА 1. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА НА
ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИТАНИЯ .....................................................................................................5
1.1 Сущность трудовых ресурсов предприятий общественного питания ...........................5
1.2 Производительность труда: понятие, значение и методы расчета в предприятиях
питания .......................................................................................................................................7
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РАБОТЫ ПРОДУКТИВНОСТИ ПЕРСОНАЛА РЕСТОРАНА «КАФЕ
РУС»..............................................................................................................................................18
2.1. Характеристика ресторана «КАФЕ РУС» ......................................................................18
2.2. Анализ использования трудовой и материальной базы на предприятии....................23
ГЛАВА 3.МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА
РЕСТОРАНА «КАФЕ РУС» .......................................................................................................34
3.1 Основные направления предприятия по повышению производительности труда .....34
3.1.1 Мотивация труда в ресторане «Кафе Рус» ...................................................................34
3.1.2 Применение современной техники и автоматизация на предприятиях
ресторанного сервиса ..............................................................................................................53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ............................................................................................................................58
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ .........................................................................60
ПРИЛОЖЕНИЯ ...........................................................................................................................62
Стр.2
3
ВВЕДЕНИЕ
Производительность труда стала одним из главных показателей не
только в ресторанном бизнесе, но и в остальных сферах тоже. Современный
мир требует полной отдачи и высокого профессионализма от всех
участников бизнеса: начиная с производителей и заканчивая владельцами
ресторанов. Бизнес технологии, пришедшие к нам с Запада, требуют, помимо
инновационных внедрений, высокого уровня профессионалов. В период
бурного роста, некомпетентность управленцев сглаживалась за счет
большого спроса и малого предложения.
С развитием социальных отношений в обществе меняются и
потребности работников. В современной экономике помимо материального
фактора большое значение имеют моральные стимулы и социальные льготы.
Эволюционируют и материальные формы стимулирования работников. В
материальном вознаграждении увеличивается доля выплат по результатам
хозяйственной деятельности предприятия, большее значение придается
развитию у наемных работников корпоративного мышления, развивается
система социальных льгот.
Таким образом, мотивация и стимулирование наемных работников
является одной из составляющих управления персоналом.
Цель дипломной работы: поиск путей повышения производительности
труда различных категорий работников ресторана ООО «КАФЕ РУС», а
также выработка рекомендаций по повышению мотивации персонала.
Актуальность темы дипломной работы состоит в том, что повышение
производительности труда является одной из основных задач для
стабильного развития предприятия общественного питания.
Объектом дипломного исследования является общество ограниченной
ответственности ресторан «КАФЕ РУС».
Стр.3