Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Современные тенденции и перспективы развития гастрономического туризма на примере Испании и Болгарии

0   0
Первый авторСпиридонова
ИздательствоМГИИТ
Страниц83
ID365692
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Спиридонова, Е.С. Современные тенденции и перспективы развития гастрономического туризма на примере Испании и Болгарии / Е.С. Спиридонова .— : МГИИТ, 2013 .— 83 с. — URL: https://rucont.ru/efd/365692 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Анализ предложений туроператоров по гастрономическому туризму . <...> Разработка винных туров: «Каталонская лоза» в Испании и «Балканский погребок» в Болгарии…………. <...> Расчет туров «Каталонская лоза и «Балканский погребок»……… . <...> Специалисты прогнозируют, что одним из самых популярных видов туризма к 2020 году станет тематический, который уже сейчас активно развивается. <...> Все больше желающих отправиться в другую страну, чтобы познакомиться с особенностями национальной кухни. <...> В частности, винный туризм в последнее время набирает обороты и постепенно выходит за рамки культурного туризма, создавая отдельную отрасль. <...> Во-вторых, исторически сложилось так, что в силу географических, климатических, экологических, культурных и политических условий Европа является богатым регионом с разносторонней кухней и крупнейшим в мире производителем и экспортером вин высокого качества. <...> Туристов привлекает не только европейская кухня, но и вина, а также многочисленные национальные праздники, связанные со сбором винограда. <...> Вместе с тем, данный вид туризма еще не достаточно широко представлен на российском туристском рынке, поэтому представляется интересным и познавательным рассмотреть особенности организации винных туров и разработать новые винные туры по этим странам. <...> Итак, объектом дипломного исследования явился винный туризм, предметом – особенности его развития в Испании и Болгарии. <...> Для достижения поставленной цели в работе решались следующие задачи: - выявить основные современные тенденции гастрономического туризма; - проанализировать особенности формирования гастрономического, а в частности винного тура в Испании и Болгарии. - охарактеризовать предложения отечественных туроператоров по гастрономическим турам; - разработать винные туры по Испании и Болгарии и дать рекомендации по их продвижению. <...> Актуальность темы определена стремительным развитием и ростом гастрономического туризма, как одним <...>
Современные_тенденции_и_перспективы_развития_____гастрономического_туризма_на_примере_Испании_и_Болгарии.pdf
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение Глава 1. Гастрономический туризм: современные тенденции и перспективы………………………………………………………………..…….5 1.2.Современные тенденции и перспективы развития гастрономического туризма…………………………..………………………………………..….….13 1.3.Анализ предложений туроператоров по гастрономическому туризму ..29 Глава 2. Гастрономический туризм в Испании и Болгарии………… ……....33 2.1. Гастрономический туризм в Испании………...…...…………….………..33 2.2. Гастрономический туризм в Болгарии………………….…………..….…41 2.3. Особенности организации винного туризма в Испании и Болгарии…......................................................................................45 Глава 3. Разработка винных туров: «Каталонская лоза» в Испании и «Балканский погребок» в Болгарии………….…….………………….……..55 3.1. Разработка программ туров. …………..…..…………………………….…55 3.2. Расчет туров «Каталонская лоза и «Балканский погребок»……… .....…61 3.3. Рекомендации по продвижению туров………………...……………….….68 Заключение Список литературы Приложение 2
Стр.2
Введение Туризм играет одну из главных ролей в мировой экономике, воздействует на социальную и культурную среду стран, а те в свою очередь являются объектом культурного интереса приезжих туристов. С каждым годом туризм развивается все быстрее, разветвляясь на всевозможные виды и направления. Специалисты прогнозируют, что одним из самых популярных видов туризма к 2020 году станет тематический, который уже сейчас активно развивается. К нему можно отнести и туристские программы, связанные с гастрономией. Все больше желающих отправиться в другую страну, чтобы познакомиться с особенностями национальной кухни. В частности, винный туризм в последнее время набирает обороты и постепенно выходит за рамки культурного туризма, создавая отдельную отрасль. Для анализа были выбраны европейские Испания и Болгария. Это объясняется рядом причин. Во-первых, Европа является лидирующим регионом по числу посещений туристов, именно здесь находиться огромное количество культурно-исторических памятников. Во-вторых, исторически сложилось так, что в силу географических, климатических, экологических, культурных и политических условий Европа является богатым регионом с разносторонней кухней и крупнейшим в мире производителем и экспортером вин высокого качества. Это касается Испании и Болгарии. Туристов привлекает не только европейская кухня, но и вина, а также многочисленные национальные праздники, связанные со сбором винограда. Вместе с тем, данный вид туризма еще не достаточно широко представлен на российском туристском рынке, поэтому представляется интересным и познавательным рассмотреть особенности организации винных туров и разработать новые винные туры по этим странам. Итак, объектом дипломного исследования явился винный туризм, предметом – особенности его развития в Испании и Болгарии. Целью исследования явилась разработка винных туров по Испании и Болгарии для 3
Стр.3