Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Культура обслуживания и деловой этикет на предприятиях индустрии гостеприимства

0   0
Первый авторЦуркану
ИздательствоМГИИТ
Страниц79
ID363957
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Цуркану, В.А. Культура обслуживания и деловой этикет на предприятиях индустрии гостеприимства / В.А. Цуркану .— : МГИИТ, 2013 .— 79 с. — URL: https://rucont.ru/efd/363957 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю. А. Сенкевича» Кафедра «Гостиничное дело» Допущено к защите Зав. кафедрой «Гостиничное дело» Ковалева Н.И., к.п.н., доцент «___»________2013 г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (бакалаврская работа) Тема: «Культура обслуживания и деловой этикет на предприятиях индустрии гостеприимства» Студент 4 курса группы 121-сг/оз Факультета туризма и гостеприимства Цуркану Виктория Александровна ______________________ «___»____________2013 г. Руководитель: ______________________ «___»____________2013 г. Москва 2013 2 ОГЛАВЛЕНИЕ Введение Глава 1. <...> Теоретические основы культуры обслуживания и делового этикета в индустрии гостеприимства. <...> . 5 1.2 Понятие и сущность делового этикета в гостиничном предприятии……. <...> 21 1.4 Стандарты делового общения в гостиничном предприятии . <...> 24 1.5 Особенности культуры обслуживания и делового этикета в российской индустрии гостеприимства… . <...> Культура обслуживания и делового этикета на примере ОАО «Гостиница Восход» . <...> 39 2.2 Организационная структура управления гостиницей «Восход» и службой приема и размещения……………………………………………………………43 2.3 Культура обслуживания и деловой этикет в ходе работы службы приема и размещения гостиницы "Восход"……………………………………………. <...> 47 2.4 Стандарты культуры обслуживания в гостинице «Восход»: правила поведения, требования к внешнему виду, телефонный этикет, стандарты электронной переписки…………………………………………………………. <...> Все это наносит ущерб имиджу гостиницы в целом и соответственно ведет к потере ею своих конкурентных позиций, постоянных гостей и общего рейтинга среди других гостиниц. <...> Объект исследования – служба приема и размещения в ОАО «Гостиница «Восход». <...> Предмет <...>
Культура_обслуживания_и_деловой_этикет_на_предприятиях_индустрии_гостеприимства.pdf
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение Глава 1. Теоретические основы культуры обслуживания и делового этикета в индустрии гостеприимства. .............................................................................. 5 1.1 Понятие культуры обслуживания в индустрии гостеприимства. ............... 5 1.2 Понятие и сущность делового этикета в гостиничном предприятии…….15 1.3 Кадровая политика предприятий индустрии гостеприимства при подборе персонала ........................................................................................................ 21 1.4 Стандарты делового общения в гостиничном предприятии ..................... 24 1.5 Особенности культуры обслуживания и делового этикета в российской индустрии гостеприимства… ......................................................................... 35 Глава 2. Культура обслуживания и делового этикета на примере ОАО «Гостиница Восход» ....................................................................................... 39 2.1 Общая характеристика гостиницы «Восход» ........................................... 39 2.2 Организационная структура управления гостиницей «Восход» и службой приема и размещения……………………………………………………………43 2.3 Культура обслуживания и деловой этикет в ходе работы службы приема и размещения гостиницы "Восход"……………………………………………..47 2.4 Стандарты культуры обслуживания в гостинице «Восход»: правила поведения, требования к внешнему виду, телефонный этикет, стандарты электронной переписки………………………………………………………….55 2.5. Рекомендации по улучшению культуры обслуживания клиентов в гостинице «Восход» …………………………………………………………66 Заключение Список использованных источников Приложение ВВЕДЕНИЕ 3
Стр.2
Актуальностью темы является то, что нередко гостиницы отражают низкую культуру обслуживания и отличаются несоблюдением сотрудниками отеля элементарных норм делового этикета. Все это наносит ущерб имиджу гостиницы в целом и соответственно ведет к потере ею своих конкурентных позиций, постоянных гостей и общего рейтинга среди других гостиниц. Цель работы – проанализировать культуру обслуживания и деловой этикет в индустрии гостеприимства на примере гостиницы «Восход» и дать рекомендации по ее улучшению. Объект исследования – служба приема и размещения в ОАО «Гостиница «Восход». Предмет исследования – культура обслуживания и деловой этикет на примере службы приема и размещения в ОАО «Гостиница «Восход». Для достижения данной цели необходимо выполнить следующие задачи: - рассмотреть понятие культуры обслуживания; - рассмотреть понятие и сущность делового этикета; - рассмотреть кадровую политику предприятий индустрии гостеприимства при подборе персонала; - выделить особенности культуры обслуживания и делового этикета в российской индустрии гостеприимства; - дать общую характеристику деятельности гостиницы «Восход»; - проанализировать технологию работы службы приема и размещения в гостинице «Восход»; - рассмотреть особенности культуры обслуживания и делового этикета в гостинице «Восход»; - предложить рекомендации по улучшению культуры обслуживания и повышению делового этикета в ходе обслуживания клиентов в гостинице «Восход». Структура работы: дипломная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложений. В первой главе 4
Стр.3