Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683131)
Контекстум

ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КАРОТИНА И ВИТАМИНОВ А И Е В МОЛОКЕ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ И ПРИ СКАРМЛИВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ЗЕЛЕНОГО КОНВЕЙЕРА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕРМАКОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц18
ID36288
АннотацияЦели работы. I. Содержание каротина и витаминов А и Е в молоке- и молочных продуктах в зависимости от скармливания различных культур зеленого конвейера. 2. Изучение баланса содержания витаминов А и Е в процессе технологических опытов при переработке молока на сыр и масло. 3. Изучение витаминного состава свежего масла и в процессе его хранения. 4. Изменение содержания каротина и витаминов А и Е в сыре в процессе его созревания.
ЕРМАКОВА, М.Л. ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КАРОТИНА И ВИТАМИНОВ А И Е В МОЛОКЕ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ И ПРИ СКАРМЛИВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ЗЕЛЕНОГО КОНВЕЙЕРА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / М.Л. ЕРМАКОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1957 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36288 (дата обращения: 10.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Изменение содержания каротина; и витаминов А и Е в молоке и молочных продуктах и при * скармлнванви % различных х культур* зеленого конвейера Автореферат диссертации на-соискание учении степени. кандидата сельскохозяйственных наук- 7 $! <...> 1 ВВЕДЕНИЕ По шестому пятилетнему плану развития народного хозяй ства СССР в 1960 году по сравнению с 1955 годом намечено увеличение продуктов животноводства в следующих размерах: .мяса—на 100%,. молока—на. <...> Правильно организованный зеленый конвейер является основой: кормовой базы в. летний период. <...> Скармливание коровам зеленого корма, не только повышает их продуктивность, но также значительно улучшает качество молока и молочных проду,ктов.г* Из практики и литературных источников известно,.что масло и сыр,. прнготовленмые из лет него молока, отличаются лучшим-вкусом и ароматом. <...> Если учесть, .что 60—80%[ всех заготовок молочных продуктов про изводится во время пастбишного сезона, станет ясно, что во прос о влиянии, скармливания различных культур и травосме,.сей. зеленого конвейера на качество молока и "молочных про дуктов и, в частности,-«а их витаминный состав, приобретает - особую важность. <...> ' .'"* Учитывая это, кафедра молочного дела, и молочнохозяйст-'векиая лаборатория TGXA провели в Д$Б4 году исследование -.на. тему:«Качество молока, и:млдТ&Арх^родуХтов в зависимо с т и . от. скармливанияг молочныт.('*^ро:1ам различных культур -зеленого конвейера». j Указанная тема была -..проведена в комплексе аспирантами > и. сотрудниками кафедры и лаборатории. <...> I I нов А и Е в молоке и молочных продуктах.при скармливании различных культур зеленого конвейера» выполнен автором на стоящей работы. <...> Содержание каротина и витаминов А и Е в молоке- и мо лочных продуктах в зависимости от скармливания различных культур зеленого конвейера. <...> Изучение <...>
ИЗМЕНЕНИЕ_СОДЕРЖАНИЯ_КАРОТИНА_И_ВИТАМИНОВ_А_И_Е_В_МОЛОКЕ_И_МОЛОЧНЫХ_ПРОДУКТАХ_И_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_РАЗЛИЧНЫХ_КУЛЬТУР_ЗЕЛЕНОГО_КОНВЕЙЕРА.pdf
МОСКОВСКАЯ^ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА; Й ' Л\. Л. ЕРМАКОВА На правах рукописи витаминов А и Е в молоке и молочных продуктах и при * скармлнванви % различных х культур* зеленого конвейера Изменение содержания каротина; и диссертации на-соискание учении степени. кандидата сельскохозяйственных наукАвтореферат
Стр.1