Изменение содержания каротина; и
витаминов А и Е в молоке и молочных
продуктах и при * скармлнванви % различных х
культур* зеленого конвейера
Автореферат
диссертации на-соискание учении степени.
кандидата сельскохозяйственных наук-
7 $! <...>
1
ВВЕДЕНИЕ
По шестому пятилетнему плану развития народного хозяй
ства СССР в 1960 году по сравнению с 1955 годом намечено
увеличение продуктов животноводства в следующих размерах:
.мяса—на 100%,. молока—на. <...> Правильно организованный зеленый
конвейер является основой: кормовой базы в. летний период. <...> Скармливание коровам зеленого корма, не только повышает
их продуктивность, но также значительно
улучшает качество
молока и молочных проду,ктов.г* Из практики и литературных
источников известно,.что масло и сыр,. прнготовленмые из лет
него молока, отличаются лучшим-вкусом и ароматом. <...> Если
учесть, .что 60—80%[ всех заготовок молочных продуктов про
изводится во время пастбишного сезона, станет ясно, что во
прос о влиянии, скармливания различных культур и травосме,.сей. зеленого конвейера на качество молока и "молочных про
дуктов и, в частности,-«а их витаминный состав, приобретает
- особую важность. <...> ' .'"* Учитывая это, кафедра молочного дела, и молочнохозяйст-'векиая лаборатория TGXA провели в Д$Б4 году исследование
-.на. тему:«Качество молока, и:млдТ&Арх^родуХтов в зависимо
с т и . от. скармливанияг молочныт.('*^ро:1ам различных культур
-зеленого конвейера».
j
Указанная тема была -..проведена в комплексе аспирантами
> и. сотрудниками кафедры и лаборатории. <...> I
I
нов А и Е в молоке и молочных продуктах.при скармливании
различных культур зеленого конвейера» выполнен автором на
стоящей работы. <...> Содержание каротина и витаминов А и Е в молоке- и мо
лочных продуктах в зависимости от скармливания различных
культур зеленого конвейера. <...> Изучение <...>
ИЗМЕНЕНИЕ_СОДЕРЖАНИЯ_КАРОТИНА_И_ВИТАМИНОВ_А_И_Е_В_МОЛОКЕ_И_МОЛОЧНЫХ_ПРОДУКТАХ_И_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_РАЗЛИЧНЫХ_КУЛЬТУР_ЗЕЛЕНОГО_КОНВЕЙЕРА.pdf
МОСКОВСКАЯ^ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА;
Й '
Л\. Л. ЕРМАКОВА
На правах рукописи
витаминов А и Е в молоке и молочных
продуктах и при * скармлнванви % различных х
культур* зеленого конвейера
Изменение содержания каротина; и
диссертации на-соискание учении степени.
кандидата сельскохозяйственных наукАвтореферат
Стр.1