Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683131)
Контекстум

ИЗМЕНЧИВОСТЬ НЕКОТОРЫХ ПРИЗНАКОВ ЯГОД ВИНОГРАДА И ПЕРЕДАЧА ИХ ПО НАСЛЕДСТВУ В ПЕРВОМ ГИБРИДНОМ ПОКОЛЕНИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛЮ ЮЙ-ЯНЬ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц24
ID36187
АннотацияИзучение 289 сортов винограда на коллекции Средне азиатской станции ВИР в Ташкенте и 645 сортов- вино града в Научно-исследовательском институте виноделия и виноградарства «Магарач» в Ялте показало большую изменчивость окраски ягоды изученных сортов. Окраска ягоды этих сортов, относящихся к разным эколого-географическим группам Витис винифера, классифицировалась нами на 12 типов (со. сплошной окраской) с выделением дополнительно трех типов с пестрой окраской ягод. Созданная нами шкала окраски ягод винограда идентифицировалась со шкалой окрасок Оствальда (1908) и Бондарцева (1954).
ЛЮ, Ю. ИЗМЕНЧИВОСТЬ НЕКОТОРЫХ ПРИЗНАКОВ ЯГОД ВИНОГРАДА И ПЕРЕДАЧА ИХ ПО НАСЛЕДСТВУ В ПЕРВОМ ГИБРИДНОМ ПОКОЛЕНИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Ю. ЛЮ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1960 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36187 (дата обращения: 09.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

К. А. ТИМИРЯЗЕВА тг На правах рукописи лю юи-янь Изменчивость некоторых признаков ягод винограда и передача их по наследству в первом гибридном поколении Автореферат диссертации наДОисканиеученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель—лауреат Сталинской премии доктор сельскохозяйственных наук профессор А. М. Негруль МОСКВА—1960 JiU^UJUn^jiLM:? <...> .Тимирязева,- О Виноград и продукты его переработки представляют боль шую пищевую ценность. <...> Семилетним планом развития народного хозяйства СССР намечено дальнейшее расширение винодельческой промыш ленности, увеличение производства столовых сортов виногра да, а также выпуска безалкогольных продуктов из винограда, в том числе кишмиша и изюма. <...> В ягоде винограда содержится большое количество сахара, различные кислоты; минеральные вещества, витамины и т. и. <...> Ее товарные качества _ обусловливаются 'многочисленными свойствами, среди которых большое'значение для виноделия и столового виноградарства имеет окраска ягоды. <...> При культуре столовых сортов винограда, учитывая необ ходимость их хранения и транспортировку, а также при сушке винограда, большое значение имеет консистенция' мякоти, прочность ягод на раздавливание и отрыв от плодоножки. <...> 1 Цель работы, место, материал Copia винограда в пределах вида Витис винифера отли чаются большой изменчивостью отдельных признаков, в част ности окраски и консистенции ягод. <...> Поэтому мы поставили перед собой задачу — изучить анатомическими, биохимическими и другими методами сущность изменчивости, а также характер наследственности окраски и консистенции ягод у разных сортов винограда для того, чтобы подойти к разработке точных методов оценки по этим признакам сортов, предназначенных для виноделия, а также лежкости и транс портабельности столовых <...>
ИЗМЕНЧИВОСТЬ_НЕКОТОРЫХ_ПРИЗНАКОВ_ЯГОД_ВИНОГРАДА_И_ПЕРЕДАЧА_ИХ_ПО_НАСЛЕДСТВУ_В_ПЕРВОМ_ГИБРИДНОМ_ПОКОЛЕНИИ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ им. К. А. ТИМИРЯЗЕВА тг На правах рукописи лю юи-янь Изменчивость некоторых признаков ягод винограда и передача их по наследству в первом гибридном поколении диссертации на ДОискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат Научный руководитель—лауреат Сталинской премии доктор сельскохозяйственных наук профессор А. М. Негруль МОСКВА—1960
Стр.1