На правах рукописи САЛОМАТИН Виктор Васильевич ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА И ПОВЫШЕНИЕ ИХ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ НА ОСНОВЕ ПРОГРЕССИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ В УСЛОВИЯХ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук S ЯйФ * Волгоград - 2004 Работа выполнена в ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук и ФГОУ ВПО Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия Научные консультанты: - доктор сельскохозяйственных наук, профессор, член-корреспондент РАСХН И.Ф. <...> С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке НИТИ ММС и ППЖ Россельхозакадемии. <...> Рост производства животноводческой продукции и улучшение ее качества будет достигаться путем интенсификации кормовой базы и организации полноценного кормления животных (И.С. Попов, 1957; В.М. Куликов, 1976; А.П. Калашников, 1978; П.И. Викторов, 1981; Л.К. Эрнст, 1986; В.В. Щеглов, М.П. Кирилов, Н.В. Груздев и др., 1987; И.Ф. Горлов, В.М. Куликов, В.И. Левахин и др., 1997; И.Ф. Горлов, А.Т. Варакин, И.М. Осадченко, 2003). <...> Анализ современного состояния кормовой базы и типов кормления сельскохозяйственных животных показывает, что в условиях Нижнего Поволжья пока еще не ликвидирован дефицит высокобелковых и углеводистых компонентов, витаминов, минеральных и других биологически активных веществ. <...> Одним из кормовых продуктов комплексной переработки растительного сырья на гидролизных заводах является растительно-углеводный корм (РУК). <...> Однако РУК имеет невысокую питательность, содержит мало протеина и повышение его кормового достоинства <...>
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ_И_ПРАКТИЧЕСКОЕ_ОБОСНОВАНИЕ_ИНТЕНСИФИКАЦИИ_ПРОИЗВОДСТВА_ПРОДУКТОВ_ЖИВОТНОВОДСТВА_И_ПОВЫШЕНИЕ_ИХ_БИОЛОГИЧЕСКОЙ_ЦЕННОСТИ_НА_ОСНОВЕ_ПРОГРЕССИВНЫХ_ТЕХНОЛОГИЙ_КОРМЛЕНИЯ_СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ_ЖИВОТНЫХ_В_УСЛОВИЯХ_НИЖНЕГО_ПОВОЛЖЬЯ.pdf
На правах рукописи
САЛОМАТИН Виктор Васильевич
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ
ОБОСНОВАНИЕ ИНТЕНСИФИКАЦИИ
ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
И ПОВЫШЕНИЕ ИХ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ НА
ОСНОВЕ ПРОГРЕССИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОРМЛЕНИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ В УСЛОВИЯХ
НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ
06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов
животноводства
06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных
и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
S
ЯйФ *
Волгоград - 2004
Стр.1