Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА И ПОВЫШЕНИЕ ИХ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ НА ОСНОВЕ ПРОГРЕССИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ В УСЛОВИЯХ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСАЛОМАТИН ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ
ИздательствоВОЛГОГРАДСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК
Страниц52
ID36028
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью настоящей работы, выполненной в соответствии с Государственным тематическим планом научных исследований ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук и ФГОУ ВПО Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия, было теоретическое и практическое обоснование использования разработанных технологий кормления сельскохозяйственных животных в регионе Нижнего Поволжья с определением молочной и мясной продуктивности крупного рогатого скота, мясной продуктивности свиней, физиологического состояния животных и качества молока, говядины и свинины.
САЛОМАТИН, В.В. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА И ПОВЫШЕНИЕ ИХ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ НА ОСНОВЕ ПРОГРЕССИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ В УСЛОВИЯХ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.В. САЛОМАТИН .— Волгоград : ВОЛГОГРАДСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК, 2004 .— 52 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36028 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи САЛОМАТИН Виктор Васильевич ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА И ПОВЫШЕНИЕ ИХ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ НА ОСНОВЕ ПРОГРЕССИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ В УСЛОВИЯХ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук S ЯйФ * Волгоград - 2004 Работа выполнена в ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук и ФГОУ ВПО Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия Научные консультанты: - доктор сельскохозяйственных наук, профессор, член-корреспондент РАСХН И.Ф. <...> С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке НИТИ ММС и ППЖ Россельхозакадемии. <...> Рост производства животноводческой продукции и улучшение ее качества будет достигаться путем интенсификации кормовой базы и организации полноценного кормления животных (И.С. Попов, 1957; В.М. Куликов, 1976; А.П. Калашников, 1978; П.И. Викторов, 1981; Л.К. Эрнст, 1986; В.В. Щеглов, М.П. Кирилов, Н.В. Груздев и др., 1987; И.Ф. Горлов, В.М. Куликов, В.И. Левахин и др., 1997; И.Ф. Горлов, А.Т. Варакин, И.М. Осадченко, 2003). <...> Анализ современного состояния кормовой базы и типов кормления сельскохозяйственных животных показывает, что в условиях Нижнего Поволжья пока еще не ликвидирован дефицит высокобелковых и углеводистых компонентов, витаминов, минеральных и других биологически активных веществ. <...> Одним из кормовых продуктов комплексной переработки растительного сырья на гидролизных заводах является растительно-углеводный корм (РУК). <...> Однако РУК имеет невысокую питательность, содержит мало протеина и повышение его кормового достоинства <...>
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ_И_ПРАКТИЧЕСКОЕ_ОБОСНОВАНИЕ_ИНТЕНСИФИКАЦИИ_ПРОИЗВОДСТВА_ПРОДУКТОВ_ЖИВОТНОВОДСТВА_И_ПОВЫШЕНИЕ_ИХ_БИОЛОГИЧЕСКОЙ_ЦЕННОСТИ_НА_ОСНОВЕ_ПРОГРЕССИВНЫХ_ТЕХНОЛОГИЙ_КОРМЛЕНИЯ_СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ_ЖИВОТНЫХ_В_УСЛОВИЯХ_НИЖНЕГО_ПОВОЛЖЬЯ.pdf
На правах рукописи САЛОМАТИН Виктор Васильевич ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА И ПОВЫШЕНИЕ ИХ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ НА ОСНОВЕ ПРОГРЕССИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ В УСЛОВИЯХ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук S ЯйФ * Волгоград - 2004
Стр.1