Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683736)
Контекстум

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ НА ОБЫКНОВЕННЫХ ЧЕРНОЗЕМАХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХРОНЮК ВАСИЛИЙ БОРИСОВА
ИздательствоДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц22
ID35954
АннотацияЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ. Целью исследований являлось обоснование рационального размещения в севообороте, сроков, норм посева. оптимальных доз и соотношений минеральных удобрений под яровой ячмень с учетом биологических особенностей сорта и почвенно-климатических условий с целью получения высокой урожайности зерна с качеством, отвечающим требованиям пивоваренной промышленности
ХРОНЮК, В.Б. ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ НА ОБЫКНОВЕННЫХ ЧЕРНОЗЕМАХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.Б. ХРОНЮК .— ПЕРСИАНОВСКИЙ : ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2004 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35954 (дата обращения: 14.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи ХРОНЮК Василий Борисова* ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ НА ОБЫКНОВЕННЫХ ЧЕРНОЗЕМАХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Специальность 06.01,09— растениеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени ишдидата сельскохозяйственных наук <...> Калинешсо (ВНИИЗК) Научный руководитель - доктор «ельскохозяйственных наук Алабушев Андрей Васильевич Официальные оппоненты: - доктор сельскохозяйственных наук, профессор Найденов Александр Семено вич, кандидат сельскохозяйственных наук, профессор Чепец Александр Дмитриевич Ведущая организация - ФГОУ ВПО Азово-Черноморская госу дарственная агроинженерная академия. <...> Она занимает одно из ведущих мест по произзодстзу зерна ярового ячменя, площади посева которого в отдельные го ды превышают I млн. га. <...> Зерно ярового ячмези используется в тпасвой про мышленности и жизоггиоводстзе, а з последние годы стало возможным его ис пользование как сырья для пивоваренной промышленности. <...> Ранее ячме:п» в Ростовской области на пивоваренные цели не возделывался, так как резкое нарастание положительных температур- и, как следствие зтого, воздушная и почвенная засуха в период надиза зерна зачастую приво дили к повышению содержания белка в нем; что резко ухудшало его пизоваренные качества. <...> В результате целенаправленной работы за последние 10 лет внесены в Го сударственный реестр селекш«01шых достижений Р© и внедряются в произ водство тахие сорта ярового ячменя, как Зерноградский 5S4, Зерногралец 770, Приазовский 9, Особенностью возделывания этих сорго» является то, что их оцешгашот не только по показателям продуктивности, но и по признакам, позватяюшим судить об их пригодности и ценности для пнвовзрешвг. <...> Установлено, что урожайность и качество зерна пивоваренного ячменя в знатггельной мере определяются технологией его возделывания. <...> Большое влияние на продуктивность и качество <...>
ОСОБЕННОСТИ_ТЕХНОЛОГИИ_ВОЗДЕЛЫВАНИЯ_ПИВОВАРЕННОГО_ЯЧМЕНЯ_НА_ОБЫКНОВЕННЫХ_ЧЕРНОЗЕМАХ_РОСТОВСКОЙ_ОБЛАСТИ.pdf
На правах рукописи ХРОНЮК Василий Борисова* ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ НА ОБЫКНОВЕННЫХ ЧЕРНОЗЕМАХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Специальность 06.01,09— растениеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени ишдидата сельскохозяйственных наук а. Персиановашй - 2004
Стр.1